麻の実粉と麻の実ナッツのパンケーキ レシピ・作り方

麻の実粉と麻の実ナッツのパンケーキ
  • 約30分
  • 500円前後
123ぽ。
123ぽ。
ホットケーキ生地に入れる麻の実粉は10~15%に。

材料(4人分)

  • ホットケーキの素 180g
  • 麻の実粉 20g
  • 1個
  • 牛乳 200cc
  • 生クリーム 50cc
  • 砂糖 大さじ1
  • メイプルシロップ 適量
  • 麻の実ナッツ 大さじ2

作り方

  1. 1 ボールに卵と牛乳を入れよくかき混ぜたところにホットケーキの素と麻の実粉を加えてクリーム状になるまで混ぜる。
  2. 2 フライパンを熱し、一度ぬれふきんの上でフライパンの底を冷ましてから生地を流し入れ弱火で2分くらい焼きます。
  3. 3 裏返して2分くらい焼きます。先に焼いたパンケーキはふきんなどをかけて冷めないようにするといいです。
  4. 4 生クリームに砂糖を加え、氷水につけながら泡立てます。
  5. 5 焼きあがったパンケーキを2段や3段にして上に生クリームをのせ、メイプルシロップをかけます。仕上げに麻の実ナッツをのせます。

きっかけ

いつものおやつの健康面も考えたくて。

おいしくなるコツ

麻の実ナッツはチョコレートシロップとも相性がいいです。

  • レシピID:1440001637
  • 公開日:2011/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子
関連キーワード
麻の実ナッツ 麻の実粉 ホットケーキ パンケーキ
料理名
麻の実パンケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る