(2ページ目) A.白ワインのレシピ・作り方 総合情報

A.白ワインのレシピ一覧 172品

  • 人気順(7日間)
  • 人気順(総合)
  • 新着順
さらに絞り込む
  1. 夏にぴったり!サラダチキンとトマトのサラダ
    夏にぴったり!サラダチキンとトマトのサラダ サラダチキン、トマト、舞茸(お好きなきのこでOK)、大葉、オリーブオイル、A)塩胡椒、A)白ワイン(酒でもOK)、A)ニンニク、A)ゆずごしょう by じろちゃんの奥さん
  2. 圧力鍋で作るトロトロテイルスープ
    圧力鍋で作るトロトロテイルスープ 牛テール、カブ、ネギ、ニンニク、生姜、A)胡椒、A)塩、ローリエ、A)白ワイン、酒、セロリ by じゃむお1987
  3. 冷製ロールキャベツのベリベジオードブル
    冷製ロールキャベツのベリベジオードブル キャベツ、人参、小松菜、にら、鶏ささみ、(A)塩麹、(A)白ワイン、(A)タイム(パウダー)、塩、エキストラバージンオリーブオイル by 嵯峨 恭也

公式おすすめレシピPR

  1. ルーがなくても簡単!濃厚クリームシチュー
    ルーがなくても簡単!濃厚クリームシチュー A)鶏胸肉、A)塩、こしょう、A)白ワイン、じゃがいも、玉ねぎ、にんじん、きのこ(何でも)、ブロッコリー(小房)、グリンピース、バター、薄力粉、B)水、B)牛乳、B)エバミルク、コンソメ(顆粒)、ローリエ、塩、こしょう by 架已
    つくったよ 2
  2. 鮭とかぶのオーブン焼き
    鮭とかぶのオーブン焼き 生鮭、小かぶ、ブロッコリー、ひらたけ、(A)オリーブオイル、(A)白ワイン、(A)ガーリックペースト※、(A)プロヴァンスハーブペースト※、(A)塩 by くらし舎 web shop 楽天市場
    つくったよ 1
  3. 野菜たっぷりしめさばマリネ
    野菜たっぷりしめさばマリネ しめさば、玉ねぎ、塩(塩もみ用)、人参、セロリ、セロリの葉、A:白ワイン、A:レモン汁、A:砂糖、A:塩、A:黒こしょう、A:水、A:オリーブ油、A:練りわさび by 食改さん from 青森県食生活改善推進員 公式
    つくったよ 5
  4. 麺つゆで簡単♪「あごだしつゆ」のアクアパッツァ風
    麺つゆで簡単♪「あごだしつゆ」のアクアパッツァ風 白身魚(ほうぼう、鯛など)、塩・こしょう、タイム、にんにく、オリーブオイル、レモン、【A】あさり(殻付き/砂抜きする)、【A】ミニトマト、【A】ブラックオリーブ(種なし/水煮)、【A】ケイパー、【A】あごだしつゆストレート、【A】白ワイン、【A】水 by アサムラサキ 楽天市場
  5. 冷やし中華嫌いも喜ぶオリジナル冷やし中華
    冷やし中華嫌いも喜ぶオリジナル冷やし中華 冷やし中華の麺 ※極細麺を使用、ごま油、白コショウ もしくは粉コショウ、A 水、A 白ワイン もしくは日本酒、A ニンニク、A 鶏むね肉、A あごだしパック、キムチ、レモン、ミニトマト、中華風炒め(ID:1220014173)、B レモン汁、B 醤油、ラー油 by Seika A
  6. 炊飯器で★レモンチキンピラフ
    炊飯器で★レモンチキンピラフ 米、* 鶏もも肉 (1~2cmの角切り)、* 玉ねぎ (粗みじん切り)、* 人参 (粗みじん切り)、ピーマン (粗みじん切り)、★A 白ワイン or、酒、★A レモン汁、★B チキンコンソメ、★B 塩、★B コショウ by さちくっかりー
  7. ジューシィ水茄子の夏味★洋風バジル稲庭うどん
    ジューシィ水茄子の夏味★洋風バジル稲庭うどん 稲庭うどん、めんつゆ、水茄子、玉ねぎ、粒コーン、岩塩、乾燥バジル、(A)白ワイン、(A)穀物酢、(A)レモン汁、(A)塩麹、(A)白胡椒、花かつお、エキストラバージンオリーブオイル by 嵯峨 恭也
  8. りんごのコンポートの汁de寒天ゼリー
    りんごのコンポートの汁de寒天ゼリー A{りんご(こぶりなもの)}、A{はちみつ}、A{白ワイン}、A{バニラビーンズ}、A{水}、粉寒天 by masya0928
    つくったよ 2
  9. 香味野菜と鰆のアクアパッツァ
    香味野菜と鰆のアクアパッツァ 鰆、しめじ、ミニトマト、青森県産にんにく、生姜、セロリ、セロリの葉、白ねぎ、福岡県産レモングラス、オリーブオイル、A)コンソメ顆粒、A)白ワイン、A)水、ハーブソルト by 楽天出店店舗:香味館ひびき屋 楽天市場
  10. グリル野菜とステーキのボリュームホットサラダ
    グリル野菜とステーキのボリュームホットサラダ ステーキ用の牛肉、赤ワイン ※漬けなくても可、ニンニク、エキストラバージンオリーブオイル、茄子、ズッキーニ、四角豆(インゲンなどでも可)、岩塩・黒コショウ、A 白ワイン(なければ水)、A ケチャップ、A ソース、A 黒コショウ by Seika A
  11. 豚ヒレ肉の柔らか野菜ジュース煮
    豚ヒレ肉の柔らか野菜ジュース煮 豚ヒレ肉、タマネギ、おろしにんにく、オリーブオイル、塩・粗挽き胡椒、A(野菜ジュース)、A(ケチャップ)、A(醤油)、A(白ワイン)、A(甜菜糖)、A(塩麹 液体タイプ)、貝割れ大根 by masya0928
  12. えんどう豆ふぅわり♪春野菜のケークサレ
    えんどう豆ふぅわり♪春野菜のケークサレ 大正海老、うすいえんどう豆、スナップえんどう、人参、新玉葱、スライスチーズ、ホットケーキミックス、卵、プリザーブドレモン※、※レシピID:1880000545、エキストラバージンオリーブオイル、生クリーム、(A)白ワイン、(A)塩、(B)タイムパウダー、(B)塩麹、(B)白胡椒、(B)あらびきガーリック by 嵯峨 恭也
  13. イエローアイコの簡単すぎて甘旨ピクルス
    イエローアイコの簡単すぎて甘旨ピクルス イエローアイコ、(A)米酢、(A)アカシア蜂蜜、(B)あらびきガーリック、(B)粒黒胡椒、(B)ローリエ、(B)タイム※ホウル、(A)岩塩、(A)白ワイン、(A)きび砂糖 by 嵯峨 恭也
  14. お肉柔らか 牛丼
    お肉柔らか 牛丼 牛ばら肉 薄切り、玉ねぎ、A 白ワイン、A 砂糖、A 水、A おろし林檎、A ほんだし、A 醤油、ご飯 by もも。
    つくったよ 5
  15. 大人のりんごブラマンジェ
    大人のりんごブラマンジェ りんご(紅玉)、(A)白ワイン、(A)グラニュー糖、(A)水、シナモンパウダー、レモン汁、牛乳、きび砂糖、粉ゼラチン、白ワイン by 嵯峨 恭也
  16. 簡単すぎて旨すぎる大根と手羽先のワイン煮込み
    簡単すぎて旨すぎる大根と手羽先のワイン煮込み 鶏手羽先肉、大根、白しょうゆ、ジンジャーパウダー、エキストラバージンオリーブオイル、あらびきガーリック、(A)白ワイン※辛口がおすすめ、(A)水、(A)塩麹、(A)ローリエ、(B)白胡椒、(B)バルサミコ酢、(B)レモン汁、あらびき黒胡椒、乾燥パセリ by 嵯峨 恭也
  17. たっぷりキノコとチキンのトマト煮込み
    たっぷりキノコとチキンのトマト煮込み 鳥肉、A にんにく すりおろす、A 白ワイン(料理酒でOK)、A 粗塩・黒コショウ、しめじ、えのき、ブナピー、舞茸、タマネギ、にんじん、ピーマン、トマト、トマト水煮缶、コンソメ固形、塩・コショウ、バジル by NOZAёMi
  18. ごぼうのポタージュスープ
    ごぼうのポタージュスープ ごぼう、玉ねぎ、★A 水、★A チキンコンソメキューブ、★A 白ワイン、★A コショウ、★B 牛乳、★B 生クリーム、★B バター、コンソメ顆粒、塩、☆玉ねぎ、☆サラダ油 by さちくっかりー
  19. ごはんに合う、鶏と豆腐のコンソメスープ
    ごはんに合う、鶏と豆腐のコンソメスープ 鶏もも肉、しめじ、もやし、絹ごし豆腐、水、A コンソメ粉末、A 塩、A 白ワイン、A こしょう by イササボラ
    つくったよ 1
  20. ほうじ茶ミルクで、そんなバナナ!?白玉
    ほうじ茶ミルクで、そんなバナナ!?白玉 バナナ、白玉粉、(A)白ワイン、(A)きび砂糖、(A)プリザーブドレモン、ココナッツミルク、※ほうじ茶 茶葉、※水、※きび砂糖、※レモン汁、グリーンピース(缶詰) by 嵯峨 恭也
  21. イタリアン風?パイナップルと新玉葱の酢豚どん
    イタリアン風?パイナップルと新玉葱の酢豚どん 生パイナップル、豚こま切れ肉、新たまねぎ、にんじん、ピーマン、卵(Mサイズ)、(A)白ワイン、(A)岩塩、(A)白胡椒、(A)片栗粉、(A)タイム(ホール)、(B)トマトケチャップ、(B)白しょうゆ、(B)レモン汁、(B)ハチミツ、(B)固形コンソメ、(B)白ワイン、(B)あらびきガーリック、(B)ジンジャーパウダー、エキストラバージンオリーブオイル、水溶き片栗粉、片栗粉(豚肉用・揚げる直前に)、乾燥パセリ(お好みで)、タバスコ(お好みで)、白飯(たきあがり) by 嵯峨 恭也
  22. 元気になれる!?大人のビタミン★カラー白玉
    元気になれる!?大人のビタミン★カラー白玉 新にんじん(すりおろした状態で)、白玉粉、ネーブルオレンジ、(A)白ワイン、(A)きび砂糖、プリザーブドレモン、シナモンパウダー、グリーンピース by 嵯峨 恭也
  23. フレッシュな大人のために…本気の桃色苺大福
    フレッシュな大人のために…本気の桃色苺大福 いちご(直径3.5cm程度の小粒)、いちご(皮とクリーム用・大粒)、クリームチーズ、(B)生クリーム、(B)きび砂糖、赤ワイン、白玉粉、片栗粉、(A)白ワイン、(A)きび砂糖、プリザーブドレモン by 嵯峨 恭也
  24. 甘く優しいブロッコリーのリゾット
    甘く優しいブロッコリーのリゾット ブロッコリー、ラクレットチーズ、そば米、冷えご飯(白米)、(A)固形コンソメ、(A)白ワイン、(A)あらびきガーリック、牛乳、コーヒーフレッシュ、だし醤油、チリペッパー、塩、白胡椒、あらびき黒胡椒、ドライパセリ by 嵯峨 恭也
  25. 夕食の1品に!コーンと白身魚のバター炒め
    夕食の1品に!コーンと白身魚のバター炒め ホールコーン(冷凍)、むきがれい、A 塩・こしょう、A 白ワイン、バター、パセリのみじん切り、塩・こしょう by むむ2939
  26. お豆腐クリームで作る☆蒸し鶏のマカロニグラタン
    お豆腐クリームで作る☆蒸し鶏のマカロニグラタン 鶏むね肉(皮を剥ぐ)、(A)白ワイン、(A)塩・白コショウ、香味野菜の切れ端、エリンギ、ニンジン、玉ネギ(薄切り)、(B)バター、(B)薄力粉、(B)豆乳(または牛乳)、(B)絹ごし豆腐(水を切って裏ごし)、(B)生クリーム、(B)ドレッシング(ごま&生姜)、マカロニ、グリュイエールチーズ(またはピザ用)、サラダ油、ドライパセリ by mcmasky
    つくったよ 1
  27. PICK UP 電子レンジで簡単!おてがるパエリア
    電子レンジで簡単!おてがるパエリア お米、お水、あさり(砂ぬきずみ)、たまねぎ、ウインナー、ピーマン、ミニトマト、オリーブオイル、A カレー粉・塩、A 白ワイン by エリ@二児のママ
    つくったよ 3
  28. かますとズッキーニのロールエチュべ〜バターソース
    かますとズッキーニのロールエチュべ〜バターソース かます、ズッキーニ、玉ねぎ、イタリアンパセリ、【つけあわせ】パプリカ(赤)、【つけあわせ】パプリカ(黄)、【A】みりん、【A】白ワイン、【A】白ワインビネガー、レモン汁、塩、白こしょう、フランス産バター(冷たいもの)、オリーブ油 by S_AND_S
    つくったよ 2
  29. 我が家の定番☆キャベツと鶏肉のシチュー
    我が家の定番☆キャベツと鶏肉のシチュー キャベツ、鶏もも肉、玉ねぎ、セロリ、サラダ油、バター、A:水、A:コンソメスープの素、A:白ワイン、A:ローリエ、A:塩、黒胡椒 by バンビ☆
  30. 茄子とトマトのワインソースペンネ
    茄子とトマトのワインソースペンネ ペンネ、茄子、プチトマト、バジル、唐辛子、にんにく、A)白ワイン、A)オリーブオイル、A)塩、A)胡椒、A)茹で汁、粉チーズ、オリーブオイル by じゃむお1987
  31. 牛丼
    牛丼 牛肩ロース(切り落とし)、玉ねぎ、えのき茸、塩、【A】水、【A】白ワイン、【A】和風顆粒だし、【A】昆布顆粒だし、【A】中華顆粒だし、【A】砂糖、【A】濃口醤油 by DAI
    つくったよ 1
  32. 鮭の塩バター煮
    鮭の塩バター煮 鮭、玉ねぎ、コーン缶、バター(炒め用)、バター(仕上げ用)、乾燥パセリ、塩、【A】水、【A】白ワイン、【A】コンソメ、【A】塩、【A】うま味調味料 by DAI
  33. 水無し両面グリルで☆トラウトサーモンのホイル焼き
    水無し両面グリルで☆トラウトサーモンのホイル焼き トラウトサーモン、バナメイエビ、塩・黒こしょう、強力粉(なければ薄力粉)、オリーブオイル、にんにく、玉ねぎ、まいたけ、ブラックオリーブ(種なし)、【A】カットトマト、【A】砂糖、【A】白ワイン、モッツァレラチーズ(水浮きタイプ)、大葉、パセリ(みじんぎり) by 料理研究家❁料理講師 みか
  34. キャベツのスープ~にんにく風味~
    キャベツのスープ~にんにく風味~ キャベツ、にんにく(スライス)、アンチョビ、【A】水、【A】ブイヨン(固形)、【A】ローリエ、【A】白ワイン、塩・黒コショウ、薬味ねぎ by 料理研究家❁料理講師 みか
  35. さんまのトマト煮
    さんまのトマト煮 さんま、└無添加だし、焼きあご、小麦粉、オリーブオイル、玉ねぎ、マッシュルーム、トマト、A、無添加だし、焼きあご、A 白ワイン、A 水、A 砂糖・こしょう、パセリ(みじん切り) by シマヤ
  36. クリスマス風骨つきモモ
    クリスマス風骨つきモモ 骨つきモモ肉、【A】白ワイン、【A】醤油、【A】砂糖、アルミホイル by 犬越さん
  37. 冷めても美味しい!きのこと海老とアサリのパエリア
    冷めても美味しい!きのこと海老とアサリのパエリア エキストラバージンオリーブオイル、にんにく、ブラウンマッシュルーム、冷凍保存したあさり ※砂抜き・塩抜き済み、冷凍海老(ブラックタイガー使用)、小麦粉、A 塩・黒コショウ、A 白ワイン、A オレガノ・タイム、無洗米、水または湯、舞茸、ホワイトマッシュルーム、B 湯、B コンソメ、●オレガノ・タイム、レモン by Seika A
    つくったよ 3
  38. オイルカット&野菜たっぷりヘルシー酢豚
    オイルカット&野菜たっぷりヘルシー酢豚 豚肉 角切り、もしくはブロック、●おろし生姜 ※チューブ使用、●醤油・酒、●五香粉 ※あれば、人参、茹でたけのこ、玉ねぎ、パプリカ、A ケチャップ、A 純米酢 もしくは黒酢、A 白ワイン もしくは酒、A 豆板醤、A オイスターソース、小麦粉、片栗粉、サラダ油、ごま油 by Seika A
  39. ノンオイル★チキン&オクラ&パプリカのカリー
    ノンオイル★チキン&オクラ&パプリカのカリー 鶏もも肉、パプリカ (赤&黄)、オクラ、玉ねぎ、★A カットトマト缶、★A 水、★A 白ワイン、or、酒、★A 生姜・にんにく(みじん切り)、★A チキンコンソメ、★B クミンシード、★B シナモンスティック、★B ローリエ、★C ガラムマサラ、★C ケチャップ、★C 塩、★C レッドペパー・ブラックペパー by さちくっかりー
  40. 簡単炊き込み★レモンチキンピラフ
    簡単炊き込み★レモンチキンピラフ 米、*鶏もも肉(1~2cm角に)、*玉ねぎ(粗みじん切り)、*人参(粗みじん切り)、ピーマン(粗みじん切り)、★A 白ワイン・レモン汁、★B チキンコンソメ、★B 塩、★B コショウ by さちくっかりー
  41. カニじゃが春巻き
    カニじゃが春巻き 春巻きの皮、じゃがいも (ザク切り)、玉ねぎ (みじん切り)、カニ缶、★A 水、★A コンソメ顆粒、★A 白ワイン、★A コショウ、★B 生クリーム、★B バター、★B 塩、サラダ油 by さちくっかりー
  42. 鶏もも肉&野菜のバルサミコ酢煮込み
    鶏もも肉&野菜のバルサミコ酢煮込み 鶏もも肉 (一口大に)、じゃがいも (一口大に)、人参 (乱切り)、玉ねぎ (スライス)、ブロッコリー、塩コショウ、★A 白ワイン、★A みじん切りにんにく、★B 水、★B チキンコンソメ、★B ハチミツ&バルサミコ酢、★B 醤油&オイスターソース&中濃ソース、★B ケチャップ&生クリーム by さちくっかりー
  43. ひじきとオリーブのワインに合うオ*ト*ナ♪ピラフ
    ひじきとオリーブのワインに合うオ*ト*ナ♪ピラフ しっとりひじき(はごろも)、塩漬グリーンオリーブ、塩漬ブラックオリーブ(種抜き・スライス)、白米、(A)白ワイン、(A)塩麹、(A)水、エキストラバージンオリーブオイル、フィレアンチョビ、あらびきガーリック、塩漬文旦ピール※(塩漬レモンでも可)、※レシピID:1880004575、乾燥パセリ、あらびき黒胡椒(お好みで) by 嵯峨 恭也
  44. 鶏手羽元とじゃがいもの二種オリーブたっぷりタジン
    鶏手羽元とじゃがいもの二種オリーブたっぷりタジン 鶏手羽元、岩塩、白胡椒、小麦粉、グリーンオリーブ(種抜き)、ブラックオリーブ(種抜き)、アンチョビフィレ、セロリ(葉も茎も使用)、玉ねぎ、じゃがいも、あらびきガーリック、(A)白ワイン、(A)コリアンダーパウダー、(A)ジンジャーパウダー、エキストラバージンオリーブオイル、プリザーブドレモン(塩漬レモン)※、※レシピID:1880000545、乾燥パセリ by 嵯峨 恭也
  45. 鯖と塩漬レモンの爽やかCa va bienリエット
    鯖と塩漬レモンの爽やかCa va bienリエット 塩鯖、プリザーブドレモン(塩漬レモン)※、※レシピID:1880000545、(A)白ワイン、(A)あらびきガーリック、(A)ローリエ、(B)バター、(B)玉ねぎのみじん切り、(B)タイムパウダー、(B)白胡椒、(B)あらびき黒胡椒、生クリーム、白醤油 by 嵯峨 恭也
  46. ボンゴレトマトパスタ
    ボンゴレトマトパスタ パスタ、アサリ、オリーブ (スライス)、★A 白ワイン、★A にんにく (みじん切り)、★A 唐辛子の輪切り、★A アンチョビソース、★B トマトソース、★B 生クリーム、★B 塩、オリーブオイル by さちくっかりー
  47. オレンジ薫るあっさり大根と胡瓜の洋風漬け物
    オレンジ薫るあっさり大根と胡瓜の洋風漬け物 大根、胡瓜、(A)塩、(A)グラニュー糖、(A)白ワインビネガー、(A)白ワイン、(A)ベイリーフ、(A)黒胡椒、(A)コリアンダー、(A)オレンジの表皮 by 嵯峨 恭也
172件中
51-100
お気に入り追加に失敗しました。

おすすめの特集

もっと見る