水無し両面グリルで☆トラウトサーモンのホイル焼き レシピ・作り方

水無し両面グリルで☆トラウトサーモンのホイル焼き
  • 約30分
  • 1,000円前後
料理研究家❁料理講師 みか
料理研究家❁料理講師 みか
簡単で食卓が華やぐメニュー♫
お好みのお魚、野菜でバリエーションは広がります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 トラウトサーモンは骨があれば抜きます。バナメイエビは背ワタを取り、塩(分量外)で洗い水気をとります。
    トラウトサーモンとバナメイエビに塩・黒こしょうを振ります。
  2. 2 玉ねぎはせんぎり、まいたけは手で食べやすくほぐします。にんにくは、芽をとりつぶします。
    パセリはみじん切り、大葉はせん切りにします。チーズは手でさいておきます。
  3. 3 手順1のサーモンとエビに強力粉を薄くまぶします。フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ、火にかけます。にんにくの香りがでたら、サーモンとエビの表面をカリッと焼き、取り出します。
  4. 4 【A】は合わせます。アルミホイルに手順3、玉ねぎ、まいたけ、ブラックオリーブ、【A】、チーズを入れ包みます。両面グリルで上下中火で焼く8分焼きます。
  5. 5 手順4が焼きあがったら、器に盛り付けアルミホイルを開け、パセリと大葉を散らします。できあがりです。

きっかけ

お酒に合う魚料理開発中♫

おいしくなるコツ

アルミホイルを開けるときは蒸気に注意してください。

  • レシピID:1990046590
  • 公開日:2021/06/08
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カテゴリ
鮭のホイル焼きモッツァレラチーズサーモン
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