たっぷりキノコとチキンのトマト煮込み レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏肉は大き目一口大に切りAの調味料を揉み込みます
にんじんは3cmの細切り
タマネギは横半分のスライス切
ピーマンは種をくり貫き幅1cmで縦に切り
キノコ類は長さ3cmに切ります -
2
フライパン(ステン無水鍋)を熱し鶏肉を入れて両面色付く程度に焼きます
タマネギを加え蓋をして弱火で透明になる迄炒めます -
3
にんじんキノコ類を加えさっと混ぜ炒めます
コンソメ・トマト水煮・トマトを入れ蓋をして5~6分煮込み
ピーマンを加え塩・コショウで味を調え蓋をし約2分煮込みます - 4 時間があれば、火を止めた後に2分ほどそのまま置くと味が馴染んでいっそう美味しくなります
- 5 お皿にバターライスを盛り、たっぷりソースも一緒に入れ生バジルを飾って出来上がりです
きっかけ
鶏肉でヘルシーでボリュームたっぷりのお料理をと思い作りました
おいしくなるコツ
お肉に下味をしっかりと付けます キノコはお好みの色々な種類でたっぷりと使用します ピーマンは柔らかくなりやすいので最後に入れます バジルはドライバジルやイタリアンパセリでもOK 必要に応じて油を引いてください(グレープシードオイルおススメ)
- レシピID:1100002623
- 公開日:2011/12/15
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 関連キーワード
- チキントマト煮 チキンソテー イタリアン料理 ローマ風トマト煮込み
- 料理名
- チキンのトマト煮込み
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