鶏もも肉&野菜のバルサミコ酢煮込み レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉 (一口大に) 1枚
- じゃがいも (一口大に) 1個
- 人参 (乱切り) 1/4本
- 玉ねぎ (スライス) 1/4個
- ブロッコリー 4口分
- 塩コショウ 少々
- ★A 白ワイン 大さじ2
- ★A みじん切りにんにく 1かけ分
- ★B 水 250cc
- ★B チキンコンソメ 1キューブ(7g)
- ★B ハチミツ&バルサミコ酢 各大さじ3
- ★B 醤油&オイスターソース&中濃ソース 各大さじ1
- ★B ケチャップ&生クリーム 各大さじ1/2
作り方
- 1 フライパンに鶏肉に軽く塩コショウして皮目を下に入れて焼き、余分な脂をキッチンペーパーで拭き取り、★Aを振りかけ、玉ねぎをのせフタをして2分蒸し焼きにします。
- 2 じゃがいも&人参&ブロッコリーに軽く塩(材料外)して、ぬれたキッチンペーパーで包み ふんわりラップして、600Wの電子レンジで2分チンします。
- 3 1に★Bを入れて10分煮ます。
-
4
3に2のじゃがいも・人参&バターを入れて 再沸騰したら出来上がり。
ブロッコリーを彩に添えてサーヴします。
きっかけ
うちでの定番『バルサミコ酢煮込み』に、お野菜色々入れてみました。
おいしくなるコツ
お野菜はチンして使うことで味が入りやすくなります。 添えるグリーンは何でもOKです。
- レシピID:1620023532
- 公開日:2016/06/04
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