鶏もも肉&野菜のバルサミコ酢煮込み レシピ・作り方

鶏もも肉&野菜のバルサミコ酢煮込み
  • 約30分
  • 300円前後
さちくっかりー
さちくっかりー
バルサミコ煮込み あっさりしていて美味しいですよ(^_-)-☆
簡単レシピです!

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 (一口大に) 1枚
  • じゃがいも (一口大に) 1個
  • 人参 (乱切り) 1/4本
  • 玉ねぎ (スライス) 1/4個
  • ブロッコリー 4口分
  • 塩コショウ 少々
  • ★A 白ワイン 大さじ2
  • ★A みじん切りにんにく 1かけ分
  • ★B 水 250cc
  • ★B チキンコンソメ 1キューブ(7g)
  • ★B ハチミツ&バルサミコ酢 各大さじ3
  • ★B 醤油&オイスターソース&中濃ソース 各大さじ1
  • ★B ケチャップ&生クリーム 各大さじ1/2

作り方

  1. 1 フライパンに鶏肉に軽く塩コショウして皮目を下に入れて焼き、余分な脂をキッチンペーパーで拭き取り、★Aを振りかけ、玉ねぎをのせフタをして2分蒸し焼きにします。
  2. 2 じゃがいも&人参&ブロッコリーに軽く塩(材料外)して、ぬれたキッチンペーパーで包み ふんわりラップして、600Wの電子レンジで2分チンします。
  3. 3 1に★Bを入れて10分煮ます。
  4. 4 3に2のじゃがいも・人参&バターを入れて 再沸騰したら出来上がり。
    ブロッコリーを彩に添えてサーヴします。

きっかけ

うちでの定番『バルサミコ酢煮込み』に、お野菜色々入れてみました。

おいしくなるコツ

お野菜はチンして使うことで味が入りやすくなります。 添えるグリーンは何でもOKです。

  • レシピID:1620023532
  • 公開日:2016/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉簡単夕食夕食の献立(晩御飯)にんじんじゃがいも
関連キーワード
洋食 簡単 おかず おつまみ
料理名
鶏もも肉&野菜のバルサミコ酢煮込み
さちくっかりー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る