豚ヒレ肉の柔らか野菜ジュース煮 レシピ・作り方
- 約1時間
- 500円前後
材料(4人分)
作り方
-
1
豚ヒレ肉は大きめの一口大に切る。
タマネギはみじん切りにする。
Aは合わせておく。 -
2
圧力鍋を強火で熱してオリーブオイルを入れ、豚ヒレ肉を焦げ目が付くまで焼き付ける。
一旦皿に取り出して、おろしニンニクとタマネギを炒める。 -
3
2のタマネギがしんなりして来たら、豚肉を戻し入れ、塩胡椒する。
Aを入れてフタをし、強火で圧力をかける。
圧力がかかって来たら弱火にして15分ほど加熱する。 -
4
3の加熱後、火を止めて、自然減圧する。
器にお肉を煮汁ごと盛りつけて、切った貝割れ大根を散らして出来上がり。
きっかけ
野菜ジュースを使った煮込み料理を作りたかったので。
おいしくなるコツ
残ったタマネギ入りの煮汁は、小鍋で煮詰めてソースにして、パンをつけたり、ふかしたジャガイモにかけたりして美味しく最後までいただけますよ。
- レシピID:1440010336
- 公開日:2014/09/19
関連情報
- 料理名
- 豚ヒレ肉の野菜ジュース煮
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