(2ページ目) A.白ワインのレシピ・作り方 総合情報

A.白ワインのレシピ一覧 172品

  • 人気順(7日間)
  • 人気順(総合)
  • 新着順
さらに絞り込む
  1. 【簡単】白ワインを使ったブリの照り焼き
    【簡単】白ワインを使ったブリの照り焼き ブリ 切り身、小麦粉、A 白ワイン・辛口、A みりん、A 醤油、しそ ※飾り用、油 by Seika A
    つくったよ 1
  2. 西瓜とグレープフルーツとキウイのヨーグルトサラダ
    西瓜とグレープフルーツとキウイのヨーグルトサラダ 西瓜、グレープフルーツ、キウイ、(A)水切りヨーグルト、(A)マヨネーズ、(A)塩漬レモン、(A)白胡椒、(A)白ワイン、製菓用ピスタチオ by 嵯峨 恭也
  3. めっちゃ海老ポテトサラダ
    めっちゃ海老ポテトサラダ 殻つき海老、じゃがいも、ゆで卵、たまねぎ、キャベツ、スライスチーズ、(A)白ワイン、(A)タイム、(A)白胡椒、(A)塩、(B)塩麹、(B)桜海老粉※干し海老を粉砕で代用可、(B)海老塩、(B)ライム汁orレモン汁、(B)白胡椒、マヨネーズ、エキストラバージンオリーブオイル、乾燥パセリ by 嵯峨 恭也
    つくったよ 1

公式おすすめレシピPR

  1. パセリが主役?人参ピラフ
    パセリが主役?人参ピラフ 米(研いでザルにあげておく)、にんじん(すりおろして汁と分けておく)、(A)玉ねぎ(みじん切り)、(A)ベーコン(みじん切り)、(A)白ワイン、(A)塩、(A)コショー、(A)チキンコンソメ顆粒、(B)ローリエ、(B)バター、水(人参おろし汁と足して2合分)、パセリ(みじん切り) by PanPan01
  2. 冬瓜コンポートとキウイの甘酒ポンチ
    冬瓜コンポートとキウイの甘酒ポンチ 冬瓜、キウイ、(A)白ワイン、(A)水、(A)きび砂糖、(A)塩麹、レモン汁、甘酒 by 嵯峨 恭也
  3. PICK UP 電子レンジで簡単!おてがるパエリア
    電子レンジで簡単!おてがるパエリア お米、お水、あさり(砂ぬきずみ)、たまねぎ、ウインナー、ピーマン、ミニトマト、オリーブオイル、A カレー粉・塩、A 白ワイン by エリ@二児のママ
    つくったよ 3
  4. あさり水煮缶とチキンのパエリア♪
    あさり水煮缶とチキンのパエリア♪ オリーブオイル、にんにく、たまねぎ、鶏胸肉、塩コショウ、生米、【A】鶏がらスープの素、【A】ターメリックパウダー、塩、【A】白ワイン、【A】水、あさり水煮缶、パプリカ(赤色・黄色)、パセリ、レモン、黒コショウ by minami ∣ 家族ごはん
    つくったよ 4
  5. 香味野菜と鰆のアクアパッツァ
    香味野菜と鰆のアクアパッツァ 鰆、しめじ、ミニトマト、青森県産にんにく、生姜、セロリ、セロリの葉、白ねぎ、福岡県産レモングラス、オリーブオイル、A)コンソメ顆粒、A)白ワイン、A)水、ハーブソルト by 楽天出店店舗:香味館ひびき屋 楽天市場
  6. 冷めても美味しい!きのこと海老とアサリのパエリア
    冷めても美味しい!きのこと海老とアサリのパエリア エキストラバージンオリーブオイル、にんにく、ブラウンマッシュルーム、冷凍保存したあさり ※砂抜き・塩抜き済み、冷凍海老(ブラックタイガー使用)、小麦粉、A 塩・黒コショウ、A 白ワイン、A オレガノ・タイム、無洗米、水または湯、舞茸、ホワイトマッシュルーム、B 湯、B コンソメ、●オレガノ・タイム、レモン by Seika A
    つくったよ 3
  7. カニじゃが春巻き
    カニじゃが春巻き 春巻きの皮、じゃがいも (ザク切り)、玉ねぎ (みじん切り)、カニ缶、★A 水、★A コンソメ顆粒、★A 白ワイン、★A コショウ、★B 生クリーム、★B バター、★B 塩、サラダ油 by さちくっかりー
  8. 冷製ロールキャベツのベリベジオードブル
    冷製ロールキャベツのベリベジオードブル キャベツ、人参、小松菜、にら、鶏ささみ、(A)塩麹、(A)白ワイン、(A)タイム(パウダー)、塩、エキストラバージンオリーブオイル by 嵯峨 恭也
  9. 炊飯器で★レモンチキンピラフ
    炊飯器で★レモンチキンピラフ 米、* 鶏もも肉 (1~2cmの角切り)、* 玉ねぎ (粗みじん切り)、* 人参 (粗みじん切り)、ピーマン (粗みじん切り)、★A 白ワイン or、酒、★A レモン汁、★B チキンコンソメ、★B 塩、★B コショウ by さちくっかりー
  10. ジューシィ水茄子の夏味★洋風バジル稲庭うどん
    ジューシィ水茄子の夏味★洋風バジル稲庭うどん 稲庭うどん、めんつゆ、水茄子、玉ねぎ、粒コーン、岩塩、乾燥バジル、(A)白ワイン、(A)穀物酢、(A)レモン汁、(A)塩麹、(A)白胡椒、花かつお、エキストラバージンオリーブオイル by 嵯峨 恭也
  11. *5種のきのこのレモンバターソテー*
    *5種のきのこのレモンバターソテー* マッシュルーム、ブラウンマッシュルーム、しめじ、ブナピー、エリンギ(中)、新玉ねぎ、にんにく、A,白ワイン、A,バター、A,レモンソルト液、A,レモンソルトのレモン、A,黒こしょう、オリーブオイル、EXオリーブオイル by はい 山田です
    つくったよ 2
  12. グリーンシチュー
    グリーンシチュー 鶏もも肉、かぶ、かぶの葉、にんじん、たまねぎ、塩、こしょう、サラダ油、水、【A】白ワイン、【A】スープの素、【B】牛乳、【B】マヨネーズ、【B】片栗粉、【B】塩 by ステキ♪キッチン
  13. イエローアイコの簡単すぎて甘旨ピクルス
    イエローアイコの簡単すぎて甘旨ピクルス イエローアイコ、(A)米酢、(A)アカシア蜂蜜、(B)あらびきガーリック、(B)粒黒胡椒、(B)ローリエ、(B)タイム※ホウル、(A)岩塩、(A)白ワイン、(A)きび砂糖 by 嵯峨 恭也
  14. お肉柔らか 牛丼
    お肉柔らか 牛丼 牛ばら肉 薄切り、玉ねぎ、A 白ワイン、A 砂糖、A 水、A おろし林檎、A ほんだし、A 醤油、ご飯 by もも。
    つくったよ 5
  15. 豚薄切り肉と野菜のミルフィーユ蒸し
    豚薄切り肉と野菜のミルフィーユ蒸し 豚薄切り肉(しゃぶしゃぶ用)、ズッキーニ、セロリ、生しいたけ、A(白ワイン)、A(粉末コンソメスープ)、A(粗挽き胡椒) by masya0928
  16. 冷たいブイヤベース風素麺
    冷たいブイヤベース風素麺 素麺、海老、剣先いか※ゲソ、グリーンアスパラガス、赤パプリカ、ホールコーン、セロリの茎、(A)白ワイン、(A)タイム、(B)塩麹、(B)エキストラバージンオリーブオイル、(B)レモン汁、(B)マヨネーズ、(C)サフラン、(C)白ワイン、(C)塩麹、(C)フュメ・ド・ポワソン ※市販品可、↑※レシピID1880002512、(C)白しょうゆ、(C)白胡椒、乾燥パセリ、あらびき黒胡椒 by 嵯峨 恭也
    つくったよ 1
  17. 鮮やか野菜と海老の冷たい欧風素麺
    鮮やか野菜と海老の冷たい欧風素麺 素麺、グリーンアスパラガス、赤パプリカ、ホールコーン、海老(ブラックタイガー)、(A)白ワイン、(A)タイム、(B)塩麹、(B)エキストラバージンオリーブ油、(B)レモン汁、(C)フュメ・ド・ポワソン、レシピID1880002512、(C)塩麹、(C)白胡椒・チリパウダー、(C)うどんの返し、あらびき黒胡椒・乾燥パセリ by 嵯峨 恭也
  18. 鶏モモ肉の香草焼き☆
    鶏モモ肉の香草焼き☆ 鶏モモ肉、A 白ワイン、A すりおろしにんにく、A 塩、B バジル、B パン粉、B コンソメ顆粒、オリーブオイル by もも。
  19. 塩麹に漬け込んで*ハワイアンポークソテー
    塩麹に漬け込んで*ハワイアンポークソテー 豚肩ロース肉、塩麹、サラダ油、パイナップル(輪切り)、サラダ菜、バター、A 醤油、A パイン缶の汁、A コーンスターチ、A 白ワイン by yukari-kitchen
  20. ローストチキン
    ローストチキン 鶏もも肉、A:白ワイン、B:りんごジャム、C:しょうゆ、D:にんにく、E:コンソメ、F:ブラックペッパー by robbychan
    つくったよ 3
  21. お手軽でも美味しい魚介風味のチーズリゾット
    お手軽でも美味しい魚介風味のチーズリゾット 冷えごはん、海老(殻つきのもの)、(A)塩麹、(A)タイム、(A)白ワイン、(B)あらびきガーリック、(B)フュメ・ド・ポワソン、(B)トマト缶(カットタイプ)、スライスチーズ、パルメザンチーズ、エキストラバージンオリーブオイル、チリペッパー、白胡椒、乾燥パセリ、あらびき黒胡椒 by 嵯峨 恭也
    つくったよ 1
  22. ルーがなくても簡単!濃厚クリームシチュー
    ルーがなくても簡単!濃厚クリームシチュー A)鶏胸肉、A)塩、こしょう、A)白ワイン、じゃがいも、玉ねぎ、にんじん、きのこ(何でも)、ブロッコリー(小房)、グリンピース、バター、薄力粉、B)水、B)牛乳、B)エバミルク、コンソメ(顆粒)、ローリエ、塩、こしょう by 架已
    つくったよ 2
  23. 五目豆が嫌いな旦那さんに★大豆水煮のトマト煮こみ★
    五目豆が嫌いな旦那さんに★大豆水煮のトマト煮こみ★ 大豆水煮、にんにく(みじん切り)、玉ねぎ(みじん切り)、オリーブオイル、A)トマト缶、A)コンソメ、A)白ワイン、A)塩こしょう、A)バジル by h-mam
    つくったよ 7
  24. 大人もめろめろメロン白玉
    大人もめろめろメロン白玉 プリンスメロン、白玉粉、(A)きび砂糖、(A)白ワイン、プリザーブドライムorライム果汁、ペパーミントリキュール、グリーンピース(缶詰)、スパークリングワインor炭酸水 by 嵯峨 恭也
  25. コクとトロミのバナナカレー
    コクとトロミのバナナカレー バナナ、セロリの茎、タマネギ、豚ひき肉、トマト缶、(A)ココナッツミルク、(A)ナツメグ、(A)白ワイン、(A)おろしにんにく、(A)ジンジャーパウダー、カレーペースト(パタックス)、プリザーブドレモン(おこのみで)、グリーンピース(缶詰)、ビターチョコレート by 嵯峨 恭也
  26. お豆腐クリームで作る☆蒸し鶏のマカロニグラタン
    お豆腐クリームで作る☆蒸し鶏のマカロニグラタン 鶏むね肉(皮を剥ぐ)、(A)白ワイン、(A)塩・白コショウ、香味野菜の切れ端、エリンギ、ニンジン、玉ネギ(薄切り)、(B)バター、(B)薄力粉、(B)豆乳(または牛乳)、(B)絹ごし豆腐(水を切って裏ごし)、(B)生クリーム、(B)ドレッシング(ごま&生姜)、マカロニ、グリュイエールチーズ(またはピザ用)、サラダ油、ドライパセリ by mcmasky
    つくったよ 1
  27. 鮭とかぶのオーブン焼き
    鮭とかぶのオーブン焼き 生鮭、小かぶ、ブロッコリー、ひらたけ、(A)オリーブオイル、(A)白ワイン、(A)ガーリックペースト※、(A)プロヴァンスハーブペースト※、(A)塩 by くらし舎 web shop 楽天市場
    つくったよ 1
  28. 夏にぴったり!サラダチキンとトマトのサラダ
    夏にぴったり!サラダチキンとトマトのサラダ サラダチキン、トマト、舞茸(お好きなきのこでOK)、大葉、オリーブオイル、A)塩胡椒、A)白ワイン(酒でもOK)、A)ニンニク、A)ゆずごしょう by じろちゃんの奥さん
  29. 我が家の定番☆キャベツと鶏肉のシチュー
    我が家の定番☆キャベツと鶏肉のシチュー キャベツ、鶏もも肉、玉ねぎ、セロリ、サラダ油、バター、A:水、A:コンソメスープの素、A:白ワイン、A:ローリエ、A:塩、黒胡椒 by バンビ☆
  30. 茄子とトマトのワインソースペンネ
    茄子とトマトのワインソースペンネ ペンネ、茄子、プチトマト、バジル、唐辛子、にんにく、A)白ワイン、A)オリーブオイル、A)塩、A)胡椒、A)茹で汁、粉チーズ、オリーブオイル by じゃむお1987
  31. 牛丼
    牛丼 牛肩ロース(切り落とし)、玉ねぎ、えのき茸、塩、【A】水、【A】白ワイン、【A】和風顆粒だし、【A】昆布顆粒だし、【A】中華顆粒だし、【A】砂糖、【A】濃口醤油 by DAI
    つくったよ 1
  32. 鮭の塩バター煮
    鮭の塩バター煮 鮭、玉ねぎ、コーン缶、バター(炒め用)、バター(仕上げ用)、乾燥パセリ、塩、【A】水、【A】白ワイン、【A】コンソメ、【A】塩、【A】うま味調味料 by DAI
  33. 麺つゆで簡単♪「あごだしつゆ」のアクアパッツァ風
    麺つゆで簡単♪「あごだしつゆ」のアクアパッツァ風 白身魚(ほうぼう、鯛など)、塩・こしょう、タイム、にんにく、オリーブオイル、レモン、【A】あさり(殻付き/砂抜きする)、【A】ミニトマト、【A】ブラックオリーブ(種なし/水煮)、【A】ケイパー、【A】あごだしつゆストレート、【A】白ワイン、【A】水 by アサムラサキ 楽天市場
  34. 水無し両面グリルで☆トラウトサーモンのホイル焼き
    水無し両面グリルで☆トラウトサーモンのホイル焼き トラウトサーモン、バナメイエビ、塩・黒こしょう、強力粉(なければ薄力粉)、オリーブオイル、にんにく、玉ねぎ、まいたけ、ブラックオリーブ(種なし)、【A】カットトマト、【A】砂糖、【A】白ワイン、モッツァレラチーズ(水浮きタイプ)、大葉、パセリ(みじんぎり) by 料理研究家❁料理講師 みか
  35. キャベツのスープ~にんにく風味~
    キャベツのスープ~にんにく風味~ キャベツ、にんにく(スライス)、アンチョビ、【A】水、【A】ブイヨン(固形)、【A】ローリエ、【A】白ワイン、塩・黒コショウ、薬味ねぎ by 料理研究家❁料理講師 みか
  36. さんまのトマト煮
    さんまのトマト煮 さんま、└無添加だし、焼きあご、小麦粉、オリーブオイル、玉ねぎ、マッシュルーム、トマト、A、無添加だし、焼きあご、A 白ワイン、A 水、A 砂糖・こしょう、パセリ(みじん切り) by シマヤ
  37. クリスマス風骨つきモモ
    クリスマス風骨つきモモ 骨つきモモ肉、【A】白ワイン、【A】醤油、【A】砂糖、アルミホイル by 犬越さん
  38. オイルカット&野菜たっぷりヘルシー酢豚
    オイルカット&野菜たっぷりヘルシー酢豚 豚肉 角切り、もしくはブロック、●おろし生姜 ※チューブ使用、●醤油・酒、●五香粉 ※あれば、人参、茹でたけのこ、玉ねぎ、パプリカ、A ケチャップ、A 純米酢 もしくは黒酢、A 白ワイン もしくは酒、A 豆板醤、A オイスターソース、小麦粉、片栗粉、サラダ油、ごま油 by Seika A
  39. ノンオイル★チキン&オクラ&パプリカのカリー
    ノンオイル★チキン&オクラ&パプリカのカリー 鶏もも肉、パプリカ (赤&黄)、オクラ、玉ねぎ、★A カットトマト缶、★A 水、★A 白ワイン、or、酒、★A 生姜・にんにく(みじん切り)、★A チキンコンソメ、★B クミンシード、★B シナモンスティック、★B ローリエ、★C ガラムマサラ、★C ケチャップ、★C 塩、★C レッドペパー・ブラックペパー by さちくっかりー
  40. 簡単炊き込み★レモンチキンピラフ
    簡単炊き込み★レモンチキンピラフ 米、*鶏もも肉(1~2cm角に)、*玉ねぎ(粗みじん切り)、*人参(粗みじん切り)、ピーマン(粗みじん切り)、★A 白ワイン・レモン汁、★B チキンコンソメ、★B 塩、★B コショウ by さちくっかりー
  41. 鶏もも肉&野菜のバルサミコ酢煮込み
    鶏もも肉&野菜のバルサミコ酢煮込み 鶏もも肉 (一口大に)、じゃがいも (一口大に)、人参 (乱切り)、玉ねぎ (スライス)、ブロッコリー、塩コショウ、★A 白ワイン、★A みじん切りにんにく、★B 水、★B チキンコンソメ、★B ハチミツ&バルサミコ酢、★B 醤油&オイスターソース&中濃ソース、★B ケチャップ&生クリーム by さちくっかりー
  42. ひじきとオリーブのワインに合うオ*ト*ナ♪ピラフ
    ひじきとオリーブのワインに合うオ*ト*ナ♪ピラフ しっとりひじき(はごろも)、塩漬グリーンオリーブ、塩漬ブラックオリーブ(種抜き・スライス)、白米、(A)白ワイン、(A)塩麹、(A)水、エキストラバージンオリーブオイル、フィレアンチョビ、あらびきガーリック、塩漬文旦ピール※(塩漬レモンでも可)、※レシピID:1880004575、乾燥パセリ、あらびき黒胡椒(お好みで) by 嵯峨 恭也
  43. 鶏手羽元とじゃがいもの二種オリーブたっぷりタジン
    鶏手羽元とじゃがいもの二種オリーブたっぷりタジン 鶏手羽元、岩塩、白胡椒、小麦粉、グリーンオリーブ(種抜き)、ブラックオリーブ(種抜き)、アンチョビフィレ、セロリ(葉も茎も使用)、玉ねぎ、じゃがいも、あらびきガーリック、(A)白ワイン、(A)コリアンダーパウダー、(A)ジンジャーパウダー、エキストラバージンオリーブオイル、プリザーブドレモン(塩漬レモン)※、※レシピID:1880000545、乾燥パセリ by 嵯峨 恭也
  44. 鯖と塩漬レモンの爽やかCa va bienリエット
    鯖と塩漬レモンの爽やかCa va bienリエット 塩鯖、プリザーブドレモン(塩漬レモン)※、※レシピID:1880000545、(A)白ワイン、(A)あらびきガーリック、(A)ローリエ、(B)バター、(B)玉ねぎのみじん切り、(B)タイムパウダー、(B)白胡椒、(B)あらびき黒胡椒、生クリーム、白醤油 by 嵯峨 恭也
  45. グリル野菜とステーキのボリュームホットサラダ
    グリル野菜とステーキのボリュームホットサラダ ステーキ用の牛肉、赤ワイン ※漬けなくても可、ニンニク、エキストラバージンオリーブオイル、茄子、ズッキーニ、四角豆(インゲンなどでも可)、岩塩・黒コショウ、A 白ワイン(なければ水)、A ケチャップ、A ソース、A 黒コショウ by Seika A
  46. ボンゴレトマトパスタ
    ボンゴレトマトパスタ パスタ、アサリ、オリーブ (スライス)、★A 白ワイン、★A にんにく (みじん切り)、★A 唐辛子の輪切り、★A アンチョビソース、★B トマトソース、★B 生クリーム、★B 塩、オリーブオイル by さちくっかりー
  47. オレンジ薫るあっさり大根と胡瓜の洋風漬け物
    オレンジ薫るあっさり大根と胡瓜の洋風漬け物 大根、胡瓜、(A)塩、(A)グラニュー糖、(A)白ワインビネガー、(A)白ワイン、(A)ベイリーフ、(A)黒胡椒、(A)コリアンダー、(A)オレンジの表皮 by 嵯峨 恭也
172件中
51-100
お気に入り追加に失敗しました。

おすすめの特集

もっと見る