豚薄切り肉と野菜のミルフィーユ蒸し レシピ・作り方

豚薄切り肉と野菜のミルフィーユ蒸し
masya0928
masya0928
スライスした野菜と豚肉を重ねてフライパンで蒸すだけの、超お手軽料理です。簡単だけど美味しいですよ。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ズッキーニは横に半分に切り、5ミリの薄さにスライスする。
    セロリは、ズッキーニと同じくらいの長さに切り、スライスする。
    生椎茸は5ミリ幅にスライスする。
    Aを合わせておく。
  2. 2 フライパンに、1の野菜、広げた豚肉を交互に重ねる。
    最後にAをまんべんなく振り入れてフタをする。
    中火にかけ、5分ほど蒸し煮にしたら出来上がり。

きっかけ

豚肉と野菜を一つのフライパンで簡単に調理してみたかったので。

おいしくなるコツ

豚肉はなるべく薄切りのものを選ぶと、火の通りが早く済みますよ。

  • レシピID:1440004171
  • 公開日:2012/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
関連キーワード
簡単 美味しい すぐ出来る おつまみにも合う
料理名
豚肉と野菜のミルフィーユ蒸し
masya0928
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る