豚薄切り肉と野菜のミルフィーユ蒸し レシピ・作り方
![豚薄切り肉と野菜のミルフィーユ蒸し](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bbc069357276ef5ff1fe2028441ffe7e4da7c7fb.09.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 豚薄切り肉(しゃぶしゃぶ用) 240g
- ズッキーニ 2本
- セロリ 1本
- 生しいたけ 5個
- A(白ワイン) 100cc
- A(粉末コンソメスープ) 小さじ1
- A(粗挽き胡椒) 少々
作り方
-
1
ズッキーニは横に半分に切り、5ミリの薄さにスライスする。
セロリは、ズッキーニと同じくらいの長さに切り、スライスする。
生椎茸は5ミリ幅にスライスする。
Aを合わせておく。 -
2
フライパンに、1の野菜、広げた豚肉を交互に重ねる。
最後にAをまんべんなく振り入れてフタをする。
中火にかけ、5分ほど蒸し煮にしたら出来上がり。
きっかけ
豚肉と野菜を一つのフライパンで簡単に調理してみたかったので。
おいしくなるコツ
豚肉はなるべく薄切りのものを選ぶと、火の通りが早く済みますよ。
- レシピID:1440004171
- 公開日:2012/09/12
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
- 料理名
- 豚肉と野菜のミルフィーユ蒸し
![masya0928](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/77df9ccdd60536e3b0ad82265c9f7ea5b606efe0.09.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません