オレンジ薫るあっさり大根と胡瓜の洋風漬け物 レシピ・作り方
- 1時間以上
- 300円前後
材料(8人分)
作り方
- 1 大根は5㎝幅の輪切りにして皮を厚めに剥き、さらに縦半分にカットしてかまぼこ形にします。
- 2 胡瓜は皮をピーラーで縞に剥いて4〜5㎝幅の輪切りにします。
-
3
5㎝以上の深さがあるタッパーへ1と2を詰め、(A)を加えます。
黒胡椒は軽く潰し、オレンジの皮は白いワタのない表皮だけを剥いて加えましょう。 -
4
3を冷蔵庫で1日おけば完成です。
食べやすい大きさにカットして召し上がれ。
胡瓜は浸かりやすいので1.2日で食べきってください。
大根は1週間くらい美味しくいただけます。
きっかけ
ピクルス液を作らずに浸かる方法で手軽に食べたくて
おいしくなるコツ
オレンジの表皮は無農薬、ワックス不使用のものが望ましいです。皮を削いだら、ラップに包んで冷凍保存しておくと便利ですよ。
- レシピID:1880011162
- 公開日:2015/06/22
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 漬け物
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