イエローアイコの簡単すぎて甘旨ピクルス レシピ・作り方

イエローアイコの簡単すぎて甘旨ピクルス
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
家庭菜園で沢山収穫できたら、是非!
そのまま食べるもよいですが、トマトの青臭みがなくなり、とっても食べやすくなります。チーズやオードブルの付け合わせにもピッタリ

材料(1人分)

  • イエローアイコ 5〜6個
  • (A)米酢 大さじ2
  • (A)アカシア蜂蜜 大さじ1/2
  • (B)あらびきガーリック 少々
  • (B)粒黒胡椒 3粒
  • (B)ローリエ 1/2枚
  • (B)タイム※ホウル 少々
  • (A)岩塩 ひとつまみ
  • (A)白ワイン 大さじ2
  • (A)きび砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 (A)を耐熱容器に入れて電子レンジで沸騰直前まで温めたら、(B)を加えて冷まします。
  2. 2 イエローアイコはヘタを取り、ヘタから1〜2mmを切り取ります。
  3. 3 ジャムの空き瓶などを5分ほど熱湯で煮沸消毒し、布巾にふせて乾くまでおきます。
  4. 4 3に2のイエローアイコを入れ、1を注ぎ入れます。なるべく瓶ぎりぎりまで液が入るようにし、蓋をして冷蔵庫で一晩おけば完成です。

きっかけ

家庭菜園で沢山収穫できたので

  • レシピID:1880008588
  • 公開日:2013/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト全般
関連キーワード
ピクルス アイコ 簡単 おつまみ
料理名
トマトのピクルス
嵯峨 恭也
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る