イエローアイコの簡単すぎて甘旨ピクルス レシピ・作り方
材料(1人分)
- イエローアイコ 5〜6個
- (A)米酢 大さじ2
- (A)アカシア蜂蜜 大さじ1/2
- (B)あらびきガーリック 少々
- (B)粒黒胡椒 3粒
- (B)ローリエ 1/2枚
- (B)タイム※ホウル 少々
- (A)岩塩 ひとつまみ
- (A)白ワイン 大さじ2
- (A)きび砂糖 大さじ1
作り方
- 1 (A)を耐熱容器に入れて電子レンジで沸騰直前まで温めたら、(B)を加えて冷まします。
- 2 イエローアイコはヘタを取り、ヘタから1〜2mmを切り取ります。
- 3 ジャムの空き瓶などを5分ほど熱湯で煮沸消毒し、布巾にふせて乾くまでおきます。
- 4 3に2のイエローアイコを入れ、1を注ぎ入れます。なるべく瓶ぎりぎりまで液が入るようにし、蓋をして冷蔵庫で一晩おけば完成です。
関連情報
- カテゴリ
- トマト全般
- 料理名
- トマトのピクルス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
そのまま食べるもよいですが、トマトの青臭みがなくなり、とっても食べやすくなります。チーズやオードブルの付け合わせにもピッタリ