五目豆が嫌いな旦那さんに★大豆水煮のトマト煮こみ★ レシピ・作り方
- 約30分
- 100円以下
材料(2~3人分)
- 大豆水煮 150g
- にんにく(みじん切り) 1片分
- 玉ねぎ(みじん切り) 1/2個
- オリーブオイル 適量
- A)トマト缶 1/2缶
- A)コンソメ 1/2個
- A)白ワイン 大2
- A)塩こしょう 少々
- A)バジル 少々
作り方
- 1 鍋にオリーブオイルを入れにんにくを炒める。香りがたったら、玉ねぎをいれ透明になるまで炒める。
- 2 そこにAと大豆を加える。大豆がやらかくなるまで煮込む。(私は20分くらい煮てたかな)。
関連情報
- カテゴリ
- 大豆
- 料理名
- 大豆水煮のトマト煮こみ
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
ぽのぽ2023/08/05 07:29とっても美味しかったです♪有難うございます!
-
まひるのいぬ2021/03/29 13:44チーズをかけていただきました。美味しかったです。ごちそうさまでした。
-
ただのにった2020/09/06 15:19本当美味しくてパクパクいけますね!ごちそうさまでした♩
-
shiryu77172012/06/07 10:20先月の26日に作って彼と食べました♪和風じゃなく洋風も美味しいですねo(^-^)o遅くなりすみません。レシピ有り難うございました