キャベツのスープ~にんにく風味~ レシピ・作り方

キャベツのスープ~にんにく風味~
  • 約30分
  • 300円前後
料理研究家❁料理講師 みか
料理研究家❁料理講師 みか
キャベツが主役のシンプルスープ♫

材料(2人分)

  • キャベツ 250g
  • にんにく(スライス) 4枚
  • アンチョビ 1枚
  • 【A】水 750cc
  • 【A】ブイヨン(固形) 2個
  • 【A】ローリエ 1枚
  • 【A】白ワイン 大さじ1
  • 塩・黒コショウ 各少々
  • 薬味ねぎ 適量

作り方

  1. 1 キャベツはざく切りにします。にんにくはスライスにします。アンチョビはみじん切りにします。薬味ねぎは小口切りにします。
  2. 2 鍋に、1の薬味ねぎ以外の材料、【A】を入れ火にかけます(中~強火)。
    沸騰したらコトコトの火加減で煮ます。(約20分)
  3. 3 キャベツが柔らかくなったら、味を見ます。ローリエを取り出します。塩・黒コショウをします。

    器に盛り付け、薬味ねぎをトッピングしてできあがりです。

きっかけ

お店の白菜の鍋物に、にんにくが入っていて、美味しかったので、キャベツのスープにアレンジしました♫

おいしくなるコツ

アンチョビの塩加減で、最後の塩は調節してください。  にんにくが、気になる方は、盛り付け前に、取り出してください。

  • レシピID:1990045752
  • 公開日:2021/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープキャベツ
料理研究家❁料理講師 みか
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る