電子レンジで簡単!おてがるパエリア レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 お米は洗ってボウルに入れて分量のお水に30分つける。
- 2 あさりは水洗いして水気を拭く。ウインナーはナナメ半分に切り、ピーマン・たまねぎは6㎜幅の棒状にする。
- 3 シリコンスチーム鍋にアサリとAの調味料を入れて蓋をして電子レンジ600Wで3分加熱する。
- 4 レンジから出してアサリだけを取り出す。ダシの入った鍋に1の米を水ごと入れかき混ぜる。
- 5 米の上に米の上にウインナー・ピーマン・たまねぎ・ミニトマトを重ね入れて最後にオリーブオイルをかける。
- 6 蓋をして電子レンジ600Wで14分加熱する。加熱後レンジから取り出し蓋を取りアサリを入れて蓋をし15分蒸らす。
きっかけ
ボジョレヌーボが手に入ったのでそれに合う簡単料理を見つけました。
おいしくなるコツ
ピーマンをパプリカにすると色合いがきれいです。白ワインがなければ酒で代用もOKです。 あさりは長時間加熱すると固くなるので注意してください。
- レシピID:1300000289
- 公開日:2010/11/25
関連情報
- カテゴリ
- パエリア
- 関連キーワード
- クリスマスディナー2010 電子レンジ シリコンスチーム ご馳走
- 料理名
- パエリア
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
レシピへのコメント
-
マーキーズ9 2011.02.09 23:16
ぱえりあレシピへの感想や「もっと教えて!」といった質問
投稿者さんに伝えたい「感謝の気持ち」などをコメントしてあげましょう。
このレシピを通して気持ちのよい交流となりますように! -
エリ@二児のママ 2011.02.09 16:57
★楽天レシピスタッフさん
ありがとうございます。とっても嬉しいです。
これからも「簡単おいしい」料理を作っていきます。 -
楽天レシピ 2011.02.09 09:09
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
今日のPickupレシピ&レシパーさんのコーナーで、エリ@一児のママさんとコチラのレシピを
ご紹介させて頂きました!
今後も素敵なレシピを是非ご投稿下さい♪
材料を入れてレンジでチンなので実際はすごく簡単です。