カニじゃが春巻き レシピ・作り方

カニじゃが春巻き
  • 約10分
  • 300円前後
さちくっかりー
さちくっかりー
カニクリームコロッケの中身軽くして春巻きの皮に包んで揚げました。
美味しいよ~~~)^o^(

材料(2人分)

  • 春巻きの皮 4枚
  • じゃがいも (ザク切り) 2個
  • 玉ねぎ (みじん切り) 1/8個
  • カニ缶 小1缶
  • ★A 水 300cc
  • ★A コンソメ顆粒 小さじ1
  • ★A 白ワイン 大さじ1
  • ★A コショウ 少々
  • ★B 生クリーム 小さじ1
  • ★B バター 10g
  • ★B 塩 少々
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 鍋に★A&じゃがいも&玉ねぎを入れて10分煮ます。
  2. 2 1の水分を切り じゃがいも&玉ねぎを鍋に戻します。
  3. 3 2にカニ缶&★Bを入れて弱火にかけ、カニ缶の汁で丁度いい固さにし 冷まします。
  4. 4 春巻きの皮で3を包み、ひたひたのサラダ油で揚げ焼きにします。

きっかけ

カニクリームコロッケ作ろうとしたら小麦粉がキレてて・・・丁度春巻きの皮が少し残ってたので包んで揚げてみました。 ものすごく美味しかったので皆さんにご紹介!

おいしくなるコツ

春巻きの皮で包むので、タネは少し柔らかめでも大丈夫です。 もっとクリームっぽくしたい時には、カニの汁の代わりに生クリームや牛乳でのばすといいです。

  • レシピID:1620023611
  • 公開日:2016/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かに簡単おつまみビールに合うおつまみおもてなしもう一品じゃがいも
関連キーワード
和食 中華 洋食 おつまみ
さちくっかりー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る