カニじゃが春巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 春巻きの皮 4枚
- じゃがいも (ザク切り) 2個
- 玉ねぎ (みじん切り) 1/8個
- カニ缶 小1缶
- ★A 水 300cc
- ★A コンソメ顆粒 小さじ1
- ★A 白ワイン 大さじ1
- ★A コショウ 少々
- ★B 生クリーム 小さじ1
- ★B バター 10g
- ★B 塩 少々
- サラダ油 適量
作り方
- 1 鍋に★A&じゃがいも&玉ねぎを入れて10分煮ます。
- 2 1の水分を切り じゃがいも&玉ねぎを鍋に戻します。
- 3 2にカニ缶&★Bを入れて弱火にかけ、カニ缶の汁で丁度いい固さにし 冷まします。
- 4 春巻きの皮で3を包み、ひたひたのサラダ油で揚げ焼きにします。
きっかけ
カニクリームコロッケ作ろうとしたら小麦粉がキレてて・・・丁度春巻きの皮が少し残ってたので包んで揚げてみました。 ものすごく美味しかったので皆さんにご紹介!
おいしくなるコツ
春巻きの皮で包むので、タネは少し柔らかめでも大丈夫です。 もっとクリームっぽくしたい時には、カニの汁の代わりに生クリームや牛乳でのばすといいです。
- レシピID:1620023611
- 公開日:2016/06/16
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美味しいよ~~~)^o^(