茄子とトマトのワインソースペンネ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 材料を準備。
- 2 茄子を適当な大きさに切り、プチトマトはへたを取り半分に切る。ペンネを茹で始める。
- 3 フライパンにオリーブオイルをしき、微塵切りにしたにんにくとタネを取った唐辛子を炒める。にんにくの香りがしたら茄子、バジルとトマトを炒める。
- 4 Aを混ぜたものを1/4だけフライパンに入れ煮詰める。
- 5 残ったAを鍋に入れ沸騰させる。
- 6 ペンネ、粉チーズと5をフライパンに投入し全体を混ぜ合わせる。
- 7 お皿に盛り付け完成。
きっかけ
ワインソースが美味しかったので自作。
おいしくなるコツ
茄子が非常にソースを吸うので注意。バジルはちぎって投入した方が香りが良くします。
- レシピID:1240061452
- 公開日:2021/07/28
関連情報
- カテゴリ
- マカロニ・ペンネ
- 料理名
- ワインソースペンネ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません