茄子とトマトのワインソースペンネ レシピ・作り方

茄子とトマトのワインソースペンネ
  • 約30分
  • 500円前後
じゃむお1987
じゃむお1987
普段見慣れないワインソースをペンネと合わせました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 材料を準備。
  2. 2 茄子を適当な大きさに切り、プチトマトはへたを取り半分に切る。ペンネを茹で始める。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルをしき、微塵切りにしたにんにくとタネを取った唐辛子を炒める。にんにくの香りがしたら茄子、バジルとトマトを炒める。
  4. 4 Aを混ぜたものを1/4だけフライパンに入れ煮詰める。
  5. 5 残ったAを鍋に入れ沸騰させる。
  6. 6 ペンネ、粉チーズと5をフライパンに投入し全体を混ぜ合わせる。
  7. 7 お皿に盛り付け完成。

きっかけ

ワインソースが美味しかったので自作。

おいしくなるコツ

茄子が非常にソースを吸うので注意。バジルはちぎって投入した方が香りが良くします。

  • レシピID:1240061452
  • 公開日:2021/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マカロニ・ペンネ
料理名
ワインソースペンネ
じゃむお1987
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る