梅やっこ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豆腐 絹 2丁
- A)大葉 4枚
- A)ミョウガ 1本
- 生姜A) 10g
- ねり梅 10g
- 醤油 適量
作り方
- 1 Aをみじん切りにしてねり梅と混ぜ合わせる。
- 2 豆腐を適当な大きさに切って1を盛り付け醤油をかけて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 絹ごし豆腐
- 料理名
- 梅風味冷奴
じゃむお1987
日々作っているものをレシピ化していきます。無慣れな点も多いですがよろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)