あっさり☆揚げ出し豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 水切りにした豆腐をお好みのサイズに切る。
- 2 片栗粉をまんべん付ける。
-
3
フライパンにサラダ油を入れ加熱し2を入れ揚げる。
少し焦げ目が付くくらいで裏返し反対側も揚げる。 - 4 Aを入れて煮込む。味が染みたくらいでやめる。
- 5 お皿に盛り付けねぎとすりおろした大根を乗せて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 木綿豆腐
- 料理名
- 揚げ出し豆腐
じゃむお1987
日々作っているものをレシピ化していきます。無慣れな点も多いですがよろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)