あっさり☆揚げ出し豆腐 レシピ・作り方

あっさり☆揚げ出し豆腐
  • 約30分
  • 500円前後
じゃむお1987
じゃむお1987
水切りさえうまくいけばきちんとできます。

材料(2人分)

  • 木綿豆腐 1丁
  • 片栗粉 適量
  • A)醤油 大さじ4
  • A)みりん 大さじ4
  • A)ほんだし 大さじ2
  • A)すりおろした生姜 10g
  • 刻みネギ 適量
  • サラダ油 大さじ4
  • 大根 1/4本

作り方

  1. 1 水切りにした豆腐をお好みのサイズに切る。
  2. 2 片栗粉をまんべん付ける。
  3. 3 フライパンにサラダ油を入れ加熱し2を入れ揚げる。
    少し焦げ目が付くくらいで裏返し反対側も揚げる。
  4. 4 Aを入れて煮込む。味が染みたくらいでやめる。
  5. 5 お皿に盛り付けねぎとすりおろした大根を乗せて完成。

きっかけ

ヘルシー料理を作ってみたくて

おいしくなるコツ

豆腐の水切りはしっかりすること。

  • レシピID:1240062275
  • 公開日:2021/09/18
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カテゴリ
木綿豆腐
料理名
揚げ出し豆腐
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