(3ページ目) A.白ワインのレシピ・作り方 総合情報

A.白ワインのレシピ一覧 172品

  • 人気順(7日間)
  • 人気順(総合)
  • 新着順
さらに絞り込む
  1. グリルチキン with トマトソース
    グリルチキン with トマトソース 鶏もも肉、ベビーリーフ、★A 白ワイン、or、酒、★A 塩コショウ、★B 白ワイン、or、酒、★B 水、★C トマトソース、★C 生クリーム、or、コーヒークリーム、★C ウスターソース、★C 塩、★C タバスコ by さちくっかりー
  2. 疲れた時は手羽先の甘酸っぱいバルサミコソース焼き
    疲れた時は手羽先の甘酸っぱいバルサミコソース焼き グレープシードオイル、なければサラダ油、手羽先、塩、黒コショウ、タイム(生)、A 白ワイン、A バルサミコ酢、A ケチャップ、A オイスターソース、メープルシロップ、バターもしくはマーガリン、<添え物>トマト、<添え物>いんげん by Seika A
  3. ほたてのダイナマイト焼き
    ほたてのダイナマイト焼き (耐熱用の小鉢5人分)、〈A:調味液〉、〈A〉あさりの恋心、〈A〉マヨネーズ、〈A〉アメリカンスリラッチャソース、〈A〉白ワインまたは酒、飾り野菜、パン粉 by 楽天出店店舗:MERCADO GRANDE SABROSO

公式おすすめレシピPR

  1. ラムとしめじのハーブ焼き
    ラムとしめじのハーブ焼き ラムスライス、しめじ、A。塩麹、A。白ワイン、A。オリーブオイル、タイム、ローズマリー by アイール
  2. *5種のきのこのレモンバターソテー*
    *5種のきのこのレモンバターソテー* マッシュルーム、ブラウンマッシュルーム、しめじ、ブナピー、エリンギ(中)、新玉ねぎ、にんにく、A,白ワイン、A,バター、A,レモンソルト液、A,レモンソルトのレモン、A,黒こしょう、オリーブオイル、EXオリーブオイル by はい 山田です
    つくったよ 2
  3. 薄紅りんごのココナッツミルクラッシー
    薄紅りんごのココナッツミルクラッシー りんご(ふじ)、(A)白ワイン、(A)きび砂糖、(A)レモン汁、冷たいココナッツミルク、水切りしたプレーンヨーグルト、塩 by 嵯峨 恭也
  4. グリーンシチュー
    グリーンシチュー 鶏もも肉、かぶ、かぶの葉、にんじん、たまねぎ、塩、こしょう、サラダ油、水、【A】白ワイン、【A】スープの素、【B】牛乳、【B】マヨネーズ、【B】片栗粉、【B】塩 by ステキ♪キッチン
  5. オ*ト*ナ♪のぽんかんジンジャーコンポート
    オ*ト*ナ♪のぽんかんジンジャーコンポート ぽんかん、(A)白ワイン、(A)水、(A)グラニュー糖、(A)生姜スライス by 嵯峨 恭也
  6. レンチン林檎のきゅん甘ミルクティパンケーキ
    レンチン林檎のきゅん甘ミルクティパンケーキ りんご(ふじ)、(A)白ワイン、(A)レモン汁、(A)グラニュー糖、塩、市販のホットケーキミックス、卵、濃いめに煮出したミルクティー※、今回はアールグレイを使用、蜂蜜、バター by 嵯峨 恭也
  7. 残念?!な海老とギョニソの簡単パエリア
    残念?!な海老とギョニソの簡単パエリア ブラックタイガー、(A)白ワイン、(A)海塩、(A)白胡椒、(A)タイム、(B)セロリの茎、(B)玉ねぎ、(B)パセリの茎、(B)人参、セロリの葉、セロリの茎、蓮根、スナップえんどう、パプリカ(赤、橙、黄)、魚肉ソーセージ、サフラン、ターメリック、塩麹、エキストラバージンオリーブオイル、ホールトマト、白胡椒、塩、プリザーブドレモン、パセリの葉、白米、発芽玄米 by 嵯峨 恭也
    つくったよ 1
  8. 海老とセロリのつやつや簡単コンフィ
    海老とセロリのつやつや簡単コンフィ セロリ、ブラックタイガー、にんにく、鷹の爪、エキストラバージンオリーブオイル、(A)白ワイン、(A)海塩、(B)ローリエ、(B)タイム(ホウル) by 嵯峨 恭也
  9. 根菜たっぷり!塩麹サフランポトフ
    根菜たっぷり!塩麹サフランポトフ 大根、玉ねぎ、じゃがいも、人参、さつまいも、ポークウィンナー、(A)鶏がらスープの素、(A)ローリエ、(A)タイム、(A)白ワイン、(A)塩麹、(A)粒黒胡椒※包丁の柄などで軽くつぶす、サフラン、ターメリックパウダー、白胡椒、パセリ、エキストラバージンオリーブオイル by 嵯峨 恭也
  10. 西瓜とグレープフルーツとキウイのヨーグルトサラダ
    西瓜とグレープフルーツとキウイのヨーグルトサラダ 西瓜、グレープフルーツ、キウイ、(A)水切りヨーグルト、(A)マヨネーズ、(A)塩漬レモン、(A)白胡椒、(A)白ワイン、製菓用ピスタチオ by 嵯峨 恭也
  11. まっかな西瓜のフローズンカクテル
    まっかな西瓜のフローズンカクテル 西瓜、(A)白ワイン、(A)ライム果汁、(A)きび砂糖、(A)塩、(A)ペパーミントリキュール by 嵯峨 恭也
  12. スイカとオクラのとろんと美味しいガスパチョ
    スイカとオクラのとろんと美味しいガスパチョ スイカ、オクラ、トマト、(A)白ワイン、(A)蜂蜜、(A)エキストラバージンオリーブオイル、(A)すだち果汁、塩、白胡椒 by 嵯峨 恭也
  13. 芽キャベツとヤングコーンの冷製クリーム和え
    芽キャベツとヤングコーンの冷製クリーム和え 芽キャベツ、ヤングコーン、(A)白ワイン、(A)あらびきガーリック、(A)鶏がらスープの素、(A)塩麹、生クリーム、すだち果皮、すだち果汁、白胡椒、エキストラバージンオリーブオイル by 嵯峨 恭也
  14. 冬瓜と海老のまろやかクリームスープ
    冬瓜と海老のまろやかクリームスープ 冬瓜、大正海老、(A)塩麹、(A)白ワイン、(A)タイム、エキストラバージンオリーブオイル、あらびきガーリック、固形コンソメ、水、(B)桜海老粉、(B)ジンジャーパウダー、生クリーム、白胡椒、あらびき黒胡椒、乾燥パセリ&細工麩※あれば by 嵯峨 恭也
  15. 簡単過ぎる!サーモンのオーブン焼き
    簡単過ぎる!サーモンのオーブン焼き サーモン、タマネギ、しめじ、アーティチョーク、枝豆(さやから出したもの)、冷凍コーン、A(おろしにんにく)、A(オリーブオイル)、A(白ワイン)、A(ワインビネガー)、A(胡椒) by masya0928
  16. 豚薄切り肉と野菜のミルフィーユ蒸し
    豚薄切り肉と野菜のミルフィーユ蒸し 豚薄切り肉(しゃぶしゃぶ用)、ズッキーニ、セロリ、生しいたけ、A(白ワイン)、A(粉末コンソメスープ)、A(粗挽き胡椒) by masya0928
  17. 冷たいブイヤベース風素麺
    冷たいブイヤベース風素麺 素麺、海老、剣先いか※ゲソ、グリーンアスパラガス、赤パプリカ、ホールコーン、セロリの茎、(A)白ワイン、(A)タイム、(B)塩麹、(B)エキストラバージンオリーブオイル、(B)レモン汁、(B)マヨネーズ、(C)サフラン、(C)白ワイン、(C)塩麹、(C)フュメ・ド・ポワソン ※市販品可、↑※レシピID1880002512、(C)白しょうゆ、(C)白胡椒、乾燥パセリ、あらびき黒胡椒 by 嵯峨 恭也
    つくったよ 1
  18. 鮮やか野菜と海老の冷たい欧風素麺
    鮮やか野菜と海老の冷たい欧風素麺 素麺、グリーンアスパラガス、赤パプリカ、ホールコーン、海老(ブラックタイガー)、(A)白ワイン、(A)タイム、(B)塩麹、(B)エキストラバージンオリーブ油、(B)レモン汁、(C)フュメ・ド・ポワソン、レシピID1880002512、(C)塩麹、(C)白胡椒・チリパウダー、(C)うどんの返し、あらびき黒胡椒・乾燥パセリ by 嵯峨 恭也
  19. アンニュイに南仏風?海鮮ニラマヨ炒飯
    アンニュイに南仏風?海鮮ニラマヨ炒飯 白飯、ニラ、海老、イカ、黄パプリカ、マヨネーズ、塩麹、あらびきガーリック※少量の水でふやかす、青唐辛子、白胡椒、(A)白ワイン、(A)タイム、サフラン、白ワインビネガー、エキストラバージンオリーブオイル by 嵯峨 恭也
  20. アクアパッツア
    アクアパッツア いさき(アジ、タイ、メバルなどでも可)、アサリ、ドライトマト、黒オリーブ、ケッパー、アンチョビ、にんにく、オリーブオイル、A:白ワイン、A:お湯、パセリ(みじん切りかドライパセリ) by danlove
  21. フライパンでズッキーニのナポリタン
    フライパンでズッキーニのナポリタン スパゲティ、ズッキーニ、たまねぎ、にんじん、ウィンナー、A トマトピューレ、A ケチャップ、A コンソメ、A 白ワイン、A タバスコ、A 乾燥バジル、水、粉チーズ、オリーブオイル、塩 by ありんこ食堂
  22. めっちゃ海老ポテトサラダ
    めっちゃ海老ポテトサラダ 殻つき海老、じゃがいも、ゆで卵、たまねぎ、キャベツ、スライスチーズ、(A)白ワイン、(A)タイム、(A)白胡椒、(A)塩、(B)塩麹、(B)桜海老粉※干し海老を粉砕で代用可、(B)海老塩、(B)ライム汁orレモン汁、(B)白胡椒、マヨネーズ、エキストラバージンオリーブオイル、乾燥パセリ by 嵯峨 恭也
    つくったよ 1
  23. シーフードピラフ
    シーフードピラフ 米、たら、むきえび、たまねぎ、キャベツ、A コンソメ、A クレイジーソルト、A ターメリック、A ブラックペッパー、A 白ワイン、A オリーブオイル、バジル、水 by ありんこ食堂
  24. トマトと水タコの柚子味ガスパッチョ風カルパッチョ
    トマトと水タコの柚子味ガスパッチョ風カルパッチョ 水タコ、ミニトマト、赤玉ねぎ、(A)柚子果汁、(A)白ワイン、(B)あらびきガーリック、(B)塩麹、(C)ハチミツ、(C)白ワインビネガー、(C)白胡椒、(C)柚子胡椒、(C)塩麹、(C)グレープシードオイル、(C)トマトケチャップ、ピンクペッパー、粉ゼラチン by 嵯峨 恭也
  25. タラのアクアパッツァ
    タラのアクアパッツァ タラ、あさり、エリンギ、A オリーブ、A 白ワイン、A にんにくチューブ、A オリーブオイル、A アンチョビソース、A クレイジーソルト、A ブラックペッパー、バジル by ありんこ食堂
  26. 鶏モモ肉の香草焼き☆
    鶏モモ肉の香草焼き☆ 鶏モモ肉、A 白ワイン、A すりおろしにんにく、A 塩、B バジル、B パン粉、B コンソメ顆粒、オリーブオイル by もも。
  27. クリーミーブリヤニ
    クリーミーブリヤニ 米、鶏ささみ、玉ねぎ、ピーマン、★A トマトソース、★A 白ワイン、or、 酒、★A 生クリーム、牛乳、★B ガラムマサラ、★B チキンコンソメ、★B 塩、★B チリパウダー、or、レッドペパー、★B コショウ、★B *クミン (無くてもOK)、★B *コリアンダー (無くてもOK)、塩コショウ by さちくっかりー
  28. いわしの照焼き
    いわしの照焼き いわし(開き)、ズッキーニ、えのき、もやし、粉チーズ、乾燥バジル、小麦粉、油、A 白ワイン、A しょうゆ、A ブルドッグ中濃ソース、A 水、塩 by ありんこ食堂
  29. 海老&うずらのガラムマサラ炒め
    海老&うずらのガラムマサラ炒め 海老、うずらの卵(水煮)、玉ねぎ、★A 白ワイン、or、酒、★A 片栗粉、★A 塩、★B サラダ油、★B にんにく、★B 生姜、★C ケチャップ、★C 生クリーム、★C 白ワイン、or、酒、★C ガラムマサラ、★C 塩、★C レッドペパー、★C クミン(無くてもOK)、★C コリアンダー(無くてもOK)、★C コショウ by さちくっかりー
  30. キウイの甘酸っぱいフルーティーバーグソース
    キウイの甘酸っぱいフルーティーバーグソース キウイ、玉ねぎ、(A)白ワイン、(A)塩麹、(A)白しょうゆ、(A)レモン汁、(A)甘酒※原液、ミントリキュール※お好みで by 嵯峨 恭也
  31. ベーコンと野菜のワイン蒸し
    ベーコンと野菜のワイン蒸し ベーコン、じゃが芋、人参、キャベツ、<A>白ワイン、<A>酢、<A>砂糖、<A>塩、<A>粗挽き黒胡椒、水 by ゆ〜U
  32. 野菜とエビのあんかけパスタ・卵のせ
    野菜とエビのあんかけパスタ・卵のせ スパゲッティー、卵、トマト(角切り)、むき海老、白菜(短冊切り)、ニンジン(千切り)、マッシュルーム(缶詰)、エノキダケ(2㎝ほどにカット)、A・水、A・コンソメ、A・白ワイン、塩、コショウ、水溶き片栗粉、粉チーズ by BUnBUn Cafe
  33. 春キャベツた〜っぷりの塩麹パスタ
    春キャベツた〜っぷりの塩麹パスタ スパゲッティーニ(ディチェコ)、キャベツ、玉ねぎ、厚切りベーコン、(A)塩麹、(A)白ワイン、(A)白ワインビネガー、(A)あらびきガーリック、(A)白胡椒、(A)クミンシード、(A)牛乳、(A)プリザーブドレモン、バター、あらびき黒胡椒 by 嵯峨 恭也
  34. 十四郎スペシャル(違)な春野菜の塩麹クリーム鍋
    十四郎スペシャル(違)な春野菜の塩麹クリーム鍋 菜の花、キャベツ、じゃがいも、たまねぎ、ホールコーン、原木生しいたけ、車海老、いか、(A)白ワイン、(A)タイム、かつお出汁、あらびきガーリック、(B)低脂肪牛乳、(B)低脂肪生クリーム、(B)マヨネーズ、(B)白しょうゆ、(B)塩麹、(B)白胡椒、(B)ゆず胡椒 by 嵯峨 恭也
  35. りんごと甘酒の薄紅ジェラート
    りんごと甘酒の薄紅ジェラート 生クリーム、甘酒※希釈していない原液、牛乳、りんご、塩、(A)白ワイン、(A)きび砂糖、(A)レモン汁、シナモンパウダー by 嵯峨 恭也
  36. とろとろカマンベールの海鮮チーズ鍋
    とろとろカマンベールの海鮮チーズ鍋 カマンベールチーズ、車海老、いか、キャベツ、じゃがいも(メークイン)、さつまいも※おこのみで、にんじん、アスパラ、ヤングコーン、生麩※あわ麩がオススメ、トマト、固形コンソメ、(A)白ワイン、(A)タイム、(B)ローリエ、(B)あらびきガーリック、(C)塩麹、(C)無調整豆乳、(C)こうじ味噌、(C)ナツメグ、(C)白胡椒、エキストラバージンオリーブオイル、あらびき黒胡椒※おこのみで、ピンクペッパー※おこのみで by 嵯峨 恭也
  37. 野菜のうまみがしみでてます!野菜スープ
    野菜のうまみがしみでてます!野菜スープ 玉ねぎ、人参、白菜、じゃがいも、ベーコン、A)水、A)コンソメ、A)白ワイン、塩こしょう、(チーズ) by h-mam
    つくったよ 2
  38. 塩麹に漬け込んで*ハワイアンポークソテー
    塩麹に漬け込んで*ハワイアンポークソテー 豚肩ロース肉、塩麹、サラダ油、パイナップル(輪切り)、サラダ菜、バター、A 醤油、A パイン缶の汁、A コーンスターチ、A 白ワイン by yukari-kitchen
  39. ローストチキン
    ローストチキン 鶏もも肉、A:白ワイン、B:りんごジャム、C:しょうゆ、D:にんにく、E:コンソメ、F:ブラックペッパー by robbychan
    つくったよ 3
  40. カリフラワーのポタージュスープ
    カリフラワーのポタージュスープ カリフラワー、★A 水、★A コンソメ顆粒、★A 白ワイン、★A コショウ、★B 生クリーム、★B 牛乳、★B バター、★B チキンコンソメ、★B 塩コショウ、カラフルペパー、ドライパセリ by さちくっかりー
    つくったよ 1
  41. ヘルシー☆トマトソースでバジルチキンソテー
    ヘルシー☆トマトソースでバジルチキンソテー 鳥モモ肉、トマト水煮缶(ケチャップでもOK)、生バジル(ドライバジルでもOK)、にんにく、バルサミコドレッシング(無くてもOK)、塩・コショウ、A、塩・コショウ、A 白ワイン(料理酒でもOK)、キャベツ、粗塩、穀物酢 by NOZAёMi
  42. 冬瓜コンポートとキウイの甘酒ポンチ
    冬瓜コンポートとキウイの甘酒ポンチ 冬瓜、キウイ、(A)白ワイン、(A)水、(A)きび砂糖、(A)塩麹、レモン汁、甘酒 by 嵯峨 恭也
  43. いろんなキノコのチーズリゾット
    いろんなキノコのチーズリゾット 玉ねぎ、ベーコン、キノコ(しめじ、まいたけ、エリンギ)、オリーブオイル、ローリエ、塩、米、A,水、A,白ワイン、森永のおいしい牛乳、ピザ用チーズ、粉チーズ by accRa
  44. ごちそう*ローストポーク
    ごちそう*ローストポーク 豚肩ロース肉(かたまり)、ジャガイモ、ニンニク、タイム、ローズマリー、【a】オリーブ油、【a】白ワイン、【a】塩、【a】こしょう、オリーブ油、塩、クレソン by taco sortee*
    つくったよ 1
  45. 秋刀魚のカレー風味唐揚げ
    秋刀魚のカレー風味唐揚げ 秋刀魚、<A>カレー粉、醤油、<A>おろし大蒜、<A>塩、<A>白ワイン、<B>小麦粉、片栗粉、揚げ油 by ゆ〜U
  46. カレードリア
    カレードリア 鶏むね肉、たまねぎ、人参、ごはん、ホワイトソース(缶詰の物)、<A>塩、胡椒、<A>白ワイン、<B>カレー粉、<B>水、ミックスチーズ by ゆ〜U
  47. あさりと魚の蒸し煮♪
    あさりと魚の蒸し煮♪ メバル、塩、にんにく、オリーブ油、あさり、ミニトマト、<A>水、<A>白ワイン、<A>オリーブ油、塩・こしょう by ゆ〜U
172件中
101-150
お気に入り追加に失敗しました。

おすすめの特集

もっと見る