アクアパッツア レシピ・作り方
材料(2人分)
- いさき(アジ、タイ、メバルなどでも可) 2尾
- アサリ 1パック
- ドライトマト 4つ
- 黒オリーブ 40g
- ケッパー 大さじ2
- アンチョビ 2尾
- にんにく 2片
- オリーブオイル 適量
- A:白ワイン 200cc
- A:お湯 250cc
- パセリ(みじん切りかドライパセリ) 適量
作り方
- 1 いさきはウロコを取り、ハラワタを取っておく
- 2 10分位水につけたドライトマトを粗みじん切りにする。黒オリーブをスライスしておく。アンチョビとケッパーはそのまま。にんにくは潰しておく。
- 3 深めのフライパンにオリーブオイルを多めに入れ、潰したにんにくを炒め、香りが出たら取り出す。
- 4 3にいさき、アサリを入れ炒め、ドライトマト、黒オリーブ、アンチョビ、ケッパーを入れ、Aを入れて強火のまま煮立たせる。
- 5 魚に煮汁を掛けながら、魚全体に火を通し、15分煮立たせて、最後にみじん切りのパセリを散らしたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
- 料理名
- アクアパッツア
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