アクアパッツア レシピ・作り方

アクアパッツア
  • 約30分
  • 1,000円前後
danlove
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味付けはアンチョビ、あさりの出汁、ケッパーの塩味でOK。塩コショウしません。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 いさきはウロコを取り、ハラワタを取っておく
  2. 2 10分位水につけたドライトマトを粗みじん切りにする。黒オリーブをスライスしておく。アンチョビとケッパーはそのまま。にんにくは潰しておく。
  3. 3 深めのフライパンにオリーブオイルを多めに入れ、潰したにんにくを炒め、香りが出たら取り出す。
  4. 4 3にいさき、アサリを入れ炒め、ドライトマト、黒オリーブ、アンチョビ、ケッパーを入れ、Aを入れて強火のまま煮立たせる。
  5. 5 魚に煮汁を掛けながら、魚全体に火を通し、15分煮立たせて、最後にみじん切りのパセリを散らしたら出来上がり。

きっかけ

イタリアンレシピ覚書です

  • レシピID:1270003451
  • 公開日:2012/07/16
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アクアパッツア
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