野菜のうまみがしみでてます!野菜スープ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 野菜を全て1センチ角の大きさに切る。
- 2 鍋を熱し、オリーブ油とベーコンを入れ炒める。その後、玉ねぎを加え、透明になるまで炒める。
- 3 次に残りの野菜を加え、炒める。
- 4 次にAを加える。
- 5 沸騰したら、弱火にして30分コトコト煮込む。
- 6 最後に塩こしょうで味を整える。
関連情報
- カテゴリ
- コンソメスープ
- 料理名
- 野菜スープ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
るもちゃん2018/12/09 15:47美味しくいただきました✨
ありがとうございました✨ -
cassis33732016/05/30 11:23白菜がたくさんあったので白菜多めで作りました♪優しい味わいでおいしかったです!