シーフードピラフ レシピ・作り方

シーフードピラフ
  • 約1時間
  • 300円前後
ありんこ食堂
ありんこ食堂
ターメリックたっぷりのシーフードピラフです

材料(2人分)

  • 1合
  • たら 2切れ
  • むきえび 6匹
  • たまねぎ 1/4個
  • キャベツ 1枚
  • A コンソメ 小さじ2
  • A クレイジーソルト 少々
  • A ターメリック 小さじ2
  • A ブラックペッパー 少々
  • A 白ワイン 小さじ1
  • A オリーブオイル 小さじ1
  • バジル 少々
  • 適量

作り方

  1. 1 炊飯器に米を入れてAを加える。水を1合の目盛りまで入れる。
  2. 2 荒みじん切りのたまねぎ、食べやすく切ったキャベツ、むきえびを入れる。たらを上に乗せて、クレイジーソルトとバジルを少々振って炊飯器のスイッチを入れる。
  3. 3 ごはんが炊けたら一旦たらを取り出しておく。ごはんをよく混ぜて器に盛る。上にたらを乗せてできあがり。

きっかけ

炊飯器を押すだけ調理のピラフです

おいしくなるコツ

たらは混ぜないで上にのっけちゃいます

  • レシピID:1780007654
  • 公開日:2012/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のピラフ
料理名
シーフードピラフ
ありんこ食堂
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る