ホタテの豆乳麺 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 フライパンを加熱して油をひき、ピーマン、たまねぎ、エリンギを入れて炒める。ホタテを入れて、塩少々とナンプラーを入れて炒める。
- 2 1に水と鶏ガラスープの素を入れて沸騰したら中華めんを入れる。めんをほぐしたら豆乳を加える。
- 3 塩で味をととのえ、スープがとろりとするまで煮たらできあがり。
きっかけ
豆乳麺を食べたくなって、ホタテと合うんじゃないかなと思って作りました
おいしくなるコツ
とろりと絡む豆乳スープがおいしいです
- レシピID:1780009074
- 公開日:2012/08/09
関連情報
- カテゴリ
- その他の麺
- 料理名
- 豆乳麺
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません