春キャベツた〜っぷりの塩麹パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 キャベツは芯を切り取り、芯は斜め千切り、葉は縦半分にカットしたのち、玉ねぎ、ベーコンともども、それぞれ5㎜幅くらいにカットします。
- 2 パスタを茹でます。※ディチェコは9分
-
3
(A)を混ぜ合わせておきましょう。
※プリザーブドレモンはレモン汁で代用可です。 - 4 パスタの茹であがりを見計らい、フライパンにバターを落として溶かし、1のベーコンを加えて弱中火で焦げすぎないようじっくり炒め、脂を滲み出します。
- 5 4へキャベツの芯と玉ねぎを加えてしんなりするまで炒めたら、3のソースを加え、湯切りしたパスタとキャベツの葉を加えて、さっと炒め合わせます。
- 6 5を器に盛り、あらびき黒胡椒を振れば完成です。
きっかけ
塩系よりマイルド、クリーム系までいかずあっさりな味を狙いました。
おいしくなるコツ
キャベツは細長く切るとパスタに絡みやすく、一緒に食べやすいです。
- レシピID:1880004477
- 公開日:2012/02/20
関連情報
- カテゴリ
- オイル・塩系パスタ
- 料理名
- キャベツのパスタ
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