スイカとオクラのとろんと美味しいガスパチョ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 (A)を耐熱容器に入れて、電子レンジで沸騰直前まで加熱し、粗熱をとります。
- 2 スイカはタネを除くか、ボウルにザルを重ねて、マッシャーで荒く潰し、ピュレ状にします。
- 3 1と2を混ぜ合わせます。
- 4 オクラはサラダ油を数滴たらした湯で、サッと塩茹でし、すぐに冷水にとり、5mm幅くらいの輪切りにします。
- 5 トマトは1cm角程度にカットします。
- 6 3に4のオクラ、5のトマトを加え、塩、白胡椒で味を調えて、よく冷やせば完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- ガスパチョ
嵯峨 恭也
野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。
練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。
ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓
★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ)
http://ariawase.asablo.jp/blog/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)