いろんなキノコのチーズリゾット レシピ・作り方
材料(1人分)
- 玉ねぎ 1/4個
- ベーコン 1枚
- キノコ(しめじ、まいたけ、エリンギ) 20gずつ
- オリーブオイル 大匙1
- ローリエ 1枚
- 塩 小匙1/4
- 米 50g
- A,水 100cc
- A,白ワイン 大匙1
- 森永のおいしい牛乳 50cc
- ピザ用チーズ 少量
- 粉チーズ お好みで
作り方
-
1
玉ねぎはみじん切りに。
ベーコンは1cmくらいに。
きのこ類はさいておく。 -
2
フライパンにオリーブオイルひいて、玉ねぎを炒める。
透き通ったら、ベーコン、きのこをいれて炒め塩で味をつける。 - 3 米を入れて炒め、透き通ってきたら、白ワイン、水、ローリエをいれ、沸騰してきたら牛乳をいれて、12~13分弱火で煮る。
-
4
少し芯の残るくらいで火を止め、ピザ用チーズ混ぜる。
お皿にもり、粉チーズをかけて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- リゾット
- 料理名
- リゾット
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