オクラのクリームチーズと塩昆布和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
オクラはガクを削りとり、板ずりして下処理をする。
沸騰したお湯で1分程茹で、急冷してざるにあげ水気をしっかり切る。 -
2
ボウルにクリームチーズをいれ滑らかになるまで混ぜる。
おくらは好きなサイズに切る。
クリームチーズにオクラ、塩昆布をいれ、混ぜ合わせる。
きっかけ
野菜のバイキングをしているお店で食べ 美味しかったので再現してみました。
おいしくなるコツ
塩昆布が固まりやすいので、バラバラに なるよう注意しながら混ぜます。
- レシピID:1300021731
- 公開日:2018/10/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません