オクラのクリームチーズと塩昆布和え レシピ・作り方

オクラのクリームチーズと塩昆布和え
  • 約10分
  • 100円以下
accRa
accRa
おくらとクリームチーズが意外と合います。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 オクラはガクを削りとり、板ずりして下処理をする。
    沸騰したお湯で1分程茹で、急冷してざるにあげ水気をしっかり切る。
  2. 2 ボウルにクリームチーズをいれ滑らかになるまで混ぜる。
    おくらは好きなサイズに切る。
    クリームチーズにオクラ、塩昆布をいれ、混ぜ合わせる。

きっかけ

野菜のバイキングをしているお店で食べ 美味しかったので再現してみました。

おいしくなるコツ

塩昆布が固まりやすいので、バラバラに なるよう注意しながら混ぜます。

  • レシピID:1300021731
  • 公開日:2018/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラクリームチーズ洋風・デリ風のサラダその他のサラダビールに合うおつまみ
accRa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る