塩こうじで簡単唐揚げ レシピ・作り方

塩こうじで簡単唐揚げ
  • 約1時間
  • 300円前後
accRa
accRa
塩麹に漬け込むだけ!

材料(3〜4人分)

  • 鶏もも 2枚
  • 塩麹 大さじ4
  • ブラックペッパー 少々
  • 片栗粉 適量
  • 菜種油 適量
  • レモン 1/8個

作り方

  1. 1 鶏は余分な脂や筋などを除き、一口大に切る。ボウルに入れて塩麹、ブラックペッパーを入れてよく揉んで30分ほど冷蔵庫でなじませる。
  2. 2 ポリ袋にお肉を移し、片栗粉をいれ満遍なくまぶさるように袋を振る。
  3. 3 180℃の油で揚げる。
    レモンを添えてできあがり。

きっかけ

塩麹にはまりなんでも塩麹で味つけしてます!

おいしくなるコツ

しっかり揉んで漬け込むこと!

  • レシピID:1300021744
  • 公開日:2018/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ鶏もも肉塩麹
accRa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る