簡単過ぎる!サーモンのオーブン焼き レシピ・作り方
材料(6〜8人分)
- サーモン 4切れ
- タマネギ 1個
- しめじ 150g
- アーティチョーク 185g(正味)
- 枝豆(さやから出したもの) 100g
- 冷凍コーン 50g
- A(おろしにんにく) 大さじ1/2
- A(オリーブオイル) 大さじ1
- A(白ワイン) 大さじ1
- A(ワインビネガー) 大さじ1
- A(胡椒) 少々
作り方
-
1
サーモンは一口大に切る。
タマネギは薄切りにする。
しめじはいしづきを取り除いてほぐしておく。
アーティチョークは、可食部を8等分に縦に切る。
Aを合わせておく。 - 2 耐熱皿に、しめじ、タマネギ、サーモン、アーティチョーク、枝豆、冷凍コーンの順でどんどん重ねて乗せていき、Aをふりかけて、190℃のオーブンで40分ほど焼く。
-
3
2のタマネギにしっかり火が通っていたら焼き上がり。
オーブンから取り出したら良く混ぜ合わせ、器に盛りつけて出来上がり。
きっかけ
オーブン任せの、簡単&いろんな食材が美味しく食べられる料理を作りたかったので。
おいしくなるコツ
2でタマネギに火が通っていなかったら、アルミホイルで上部を覆って、様子をみながら加熱時間を延長してくださいね。
- レシピID:1440004333
- 公開日:2012/10/27
関連情報
- カテゴリ
- サーモン
- 料理名
- サーモンのオーブン焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません