キウイの甘酸っぱいフルーティーバーグソース レシピ・作り方

キウイの甘酸っぱいフルーティーバーグソース
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
サルタナレーズンのような爽やかな酸味が、お肉のこってり感を和らげてくれます。バケットに乗せて食べてもすごく美味しいです!

材料(1~2人分)

  • キウイ 1個
  • 玉ねぎ 中1/4個
  • (A)白ワイン 大さじ1
  • (A)塩麹 小さじ1
  • (A)白しょうゆ 小さじ1
  • (A)レモン汁 少々
  • (A)甘酒※原液 大さじ1〜1.5
  • ミントリキュール※お好みで 少々

作り方

  1. 1 キウイは皮をむき、フードプロセッサーなどで攪拌します。
  2. 2 玉ねぎはすりおろしましょう。
  3. 3 フライパンにサラダ油を薄くひき、2を加えて火にかけ、軽く水分を飛ばします。
  4. 4 (A)を加えてもったりするまで弱火にかけましょう。仕上げにミントリキュールをほんの少し垂らして、火を止めます。
  5. 5 ハンバーグにたっぷりかけて召し上がれ!

きっかけ

お肉をサッパリと頂きたくて。

  • レシピID:1880004561
  • 公開日:2012/03/08
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カテゴリ
お肉に合うタレ
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塩麹 甘酒 ソース キウイ
料理名
キウイソース
嵯峨 恭也
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