キウイの甘酸っぱいフルーティーバーグソース レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 キウイは皮をむき、フードプロセッサーなどで攪拌します。
- 2 玉ねぎはすりおろしましょう。
- 3 フライパンにサラダ油を薄くひき、2を加えて火にかけ、軽く水分を飛ばします。
- 4 (A)を加えてもったりするまで弱火にかけましょう。仕上げにミントリキュールをほんの少し垂らして、火を止めます。
- 5 ハンバーグにたっぷりかけて召し上がれ!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- お肉に合うタレ
- 料理名
- キウイソース
嵯峨 恭也
野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。
練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。
ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓
★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ)
http://ariawase.asablo.jp/blog/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)