我が家の定番☆キャベツと鶏肉のシチュー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉は一口大に切って塩、黒胡椒を少々ふる。キャベツは4cm角、玉ねぎ、セロリは薄切りにする。
- 2 鍋にサラダ油を熱し、鶏肉を入れて両面を焼いたら取り出す。
- 3 同じ鍋にバターを熱し、玉ねぎを炒め、キャベツ、セロリを加え、ざっと炒める。
- 4 ③に②を戻し、Aを加え、煮立ったら中火弱でキャベツが柔らかくなるまで煮る。
きっかけ
寒くなると登場する、我が家の定番のキャベツのシチューです。
おいしくなるコツ
もしあれば、セロリの葉を最後に加えてください。
- レシピID:1740029793
- 公開日:2021/10/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません