我が家の定番☆キャベツと鶏肉のシチュー レシピ・作り方

我が家の定番☆キャベツと鶏肉のシチュー
  • 約30分
バンビ☆
バンビ☆
煮込み料理にぴったりな冬キャベツを使ったシチューです。加熱するとより甘みが増して美味しくなります。

材料(2人分)

  • キャベツ 250g
  • 鶏もも肉 200g
  • 玉ねぎ 1/4個
  • セロリ 1/4本
  • サラダ油 小さじ1
  • バター 10g
  • A:水 500cc
  • A:コンソメスープの素 1個
  • A:白ワイン 大さじ1
  • A:ローリエ 1枚
  • A:塩、黒胡椒 各少々

作り方

  1. 1 鶏肉は一口大に切って塩、黒胡椒を少々ふる。キャベツは4cm角、玉ねぎ、セロリは薄切りにする。
  2. 2 鍋にサラダ油を熱し、鶏肉を入れて両面を焼いたら取り出す。
  3. 3 同じ鍋にバターを熱し、玉ねぎを炒め、キャベツ、セロリを加え、ざっと炒める。
  4. 4 ③に②を戻し、Aを加え、煮立ったら中火弱でキャベツが柔らかくなるまで煮る。

きっかけ

寒くなると登場する、我が家の定番のキャベツのシチューです。

おいしくなるコツ

もしあれば、セロリの葉を最後に加えてください。

  • レシピID:1740029793
  • 公開日:2021/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のシチュー鶏もも肉キャベツ
バンビ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る