ルクエで♪金目鯛のレモンハーブ蒸し レシピ・作り方
![ルクエで♪金目鯛のレモンハーブ蒸し](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ca4339121ae819ea890e771f083f1cd8bfa7c0c4.96.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 新じゃがいもはよく洗い3mm幅の輪切りにする。新たまねぎも同様に切る。金目鯛に塩、胡椒をふる。
- 2 スチームケースの底にじゃがいもを敷き詰め、塩、胡椒をふる。その上に金目鯛、さらに新玉ねぎをのせる。
-
3
②の上に塩、胡椒、白ワイン、オリーブ油をふる
-
4
蓋をして500wのレンジで8分ほど蒸す。仕上げにイタリアンハーブミックスをふる。
きっかけ
金目鯛が特売になっていたのでルクエで蒸しました。
おいしくなるコツ
今回はGABANイタリアンハーブミックスを使いましたが、代わりにお好みのドライハーブでOKです。
- レシピID:1740029853
- 公開日:2021/10/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません