ルクエで♪金目鯛のレモンハーブ蒸し レシピ・作り方

ルクエで♪金目鯛のレモンハーブ蒸し
  • 約15分
バンビ☆
バンビ☆
蓋をあけるとレモンのふぁーっといい香りが♪お魚はふっくら、新たまねぎはとろける位甘くなります。

材料(2人分)

  • 金目鯛 2切れ
  • 新じゃがいも 小2個(約150g)
  • 新玉ねぎ 1/2個
  • レモンの輪切り 少々
  • 白ワイン 大さじ1
  • オリーブ油 大さじ1/2
  • 塩、胡椒 各少々
  • GABANイタリアンハーブミックス 少々

作り方

  1. 1 新じゃがいもはよく洗い3mm幅の輪切りにする。新たまねぎも同様に切る。金目鯛に塩、胡椒をふる。
  2. 2 スチームケースの底にじゃがいもを敷き詰め、塩、胡椒をふる。その上に金目鯛、さらに新玉ねぎをのせる。
  3. 3 ②の上に塩、胡椒、白ワイン、オリーブ油をふる
  4. 4 蓋をして500wのレンジで8分ほど蒸す。仕上げにイタリアンハーブミックスをふる。

きっかけ

金目鯛が特売になっていたのでルクエで蒸しました。

おいしくなるコツ

今回はGABANイタリアンハーブミックスを使いましたが、代わりにお好みのドライハーブでOKです。

  • レシピID:1740029853
  • 公開日:2021/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ルクエその他の魚料理
バンビ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る