簡単☆かぼちゃのポタージュ レシピ・作り方

簡単☆かぼちゃのポタージュ
  • 約30分
バンビ☆
バンビ☆
ミキサーにかけないのでちょっとつぶつぶ感のあるポタージュです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは種とわたをとり、皮を切り落としてから薄くイチョウ切りにする。玉ねぎは繊維を切るように薄切りにする。
  2. 2 鍋にバターを溶かし、玉ねぎを弱火で炒め、透き通ってきたらかぼちゃ、水、固形スープの素を入れて中火にする。
  3. 3 沸騰したら再び弱火にしてあくをすくい、約15分程、かぼちゃが煮崩れるまで煮る。鍋の中でマッシャーを使ってつぶす。
  4. 4 牛乳を加え、沸騰したら木べらで混ぜながら中火で煮詰める。塩、こしょうで味をととのえる。

きっかけ

朝食用に時々作ります。

おいしくなるコツ

かぼちゃをつぶした後は焦げやすいので注意してください。滑らかなポタージュにしたい場合は牛乳を加える前にミキサー等にかけてください。

  • レシピID:1740029847
  • 公開日:2021/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ
バンビ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る