ミキサー不要!皮ごと使って濃厚簡単カボチャスープ♪ レシピ・作り方

ミキサー不要!皮ごと使って濃厚簡単カボチャスープ♪
  • 約30分
  • 300円前後
ぼくバナナ
ぼくバナナ
とにかく簡単に!でも美味しく(o^^o)皮ごと使って少々固形のかぼちゃが残っても食感をたのしんで♪後片付けも楽チンです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 カボチャの種を取り除き、皮ごと煮物に使うくらいの大きさに切りレンジで柔らかくする。(10分くらい加熱)
  2. 2 泡立て器やマッシャーなどで潰す。潰せたら小麦粉を加え混ぜる。この時、多少固形のかぼちゃが残っていても大丈夫です。
  3. 3 火をつけ、牛乳をまず200ccくらい加え馴染ませる。残りの牛乳、バター、コンソメを入れ、おたまでかぼちゃを潰しながらさらに混ぜる。沸騰させないように気をつけて下さい。
  4. 4 最後に味見をして、塩で調節。カップによそり、パセリを散らして完成!

きっかけ

カボチャの皮を剥くのも、ミキサー洗うのも面倒くさいからいいよね〜。あれ?変わらず美味しく出来ちゃった♪家族4人で一瞬で完食。

おいしくなるコツ

牛乳を少しずつ入れ、沸騰させない。次の日飲むときは、また牛乳を少し加えて下さい。

  • レシピID:1540017186
  • 公開日:2019/03/02

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ牛乳・乳飲料かぼちゃ
関連キーワード
ミキサー不要 簡単 かぼちゃスープ スープ
料理名
かぼちゃスープ
ぼくバナナ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(23件)

  • タケアリ
    タケアリ
    2021/04/19 12:01
    ミキサー不要!皮ごと使って濃厚簡単カボチャスープ♪
    皮付きでできちゃうのが嬉しい(*^^*)片付けの手間要らずで濃厚で美味しいスープ、家族から大好評でした!!!
  • apoco
    apoco
    2021/04/05 14:25
    ミキサー不要!皮ごと使って濃厚簡単カボチャスープ♪
    美味しくできました
  • 豚バラ子
    豚バラ子
    2021/03/26 14:11
    ミキサー不要!皮ごと使って濃厚簡単カボチャスープ♪
    とてもおいしかったです!かぼちゃを入手したらまた作ります♪
  • みさだよ
    みさだよ
    2021/03/15 02:31
    ミキサー不要!皮ごと使って濃厚簡単カボチャスープ♪
    前に作って、美味しかったのでまた作りました!
    前のときのほうが濃厚に出来ていたけど、かぼちゃの大きさの問題ですかね…?
    でも前のも今のもとても美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る