ミキサー不要!皮ごと使って濃厚簡単カボチャスープ♪ レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
-
1
カボチャの種を取り除き、皮ごと煮物に使うくらいの大きさに切りレンジで柔らかくする。(10分くらい加熱)
-
2
泡立て器やマッシャーなどで潰す。潰せたら小麦粉を加え混ぜる。この時、多少固形のかぼちゃが残っていても大丈夫です。
-
3
火をつけ、牛乳をまず200ccくらい加え馴染ませる。残りの牛乳、バター、コンソメを入れ、おたまでかぼちゃを潰しながらさらに混ぜる。沸騰させないように気をつけて下さい。
-
4
最後に味見をして、塩で調節。カップによそり、パセリを散らして完成!
きっかけ
カボチャの皮を剥くのも、ミキサー洗うのも面倒くさいからいいよね〜。あれ?変わらず美味しく出来ちゃった♪家族4人で一瞬で完食。
おいしくなるコツ
牛乳を少しずつ入れ、沸騰させない。次の日飲むときは、また牛乳を少し加えて下さい。
- レシピID:1540017186
- 公開日:2019/03/02
関連情報
- 料理名
- かぼちゃスープ

レポートを送る
62 件