圧力鍋で作るトロトロテイルスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 牛テールを冷水につけて10時間程冷蔵庫で放置し血抜きする。水が濁ったら水を取り替えること。
- 2 血抜き後はこんな感じ。
- 3 牛テールが被さるくらい水を圧力鍋鍋に入れて下ゆでする。この時水から火にかけて沸騰したら10分程茹でる。
- 4 茹でた後は水洗いをしてアクを洗い出し、パットに置き酒を振りかけてラップして30分放置。
- 5 カブ、生姜、ニンニク、セロリを適当な大きさにカット。
- 6 圧力鍋にAと水を加えて牛テールと5とローリエを投入。水は牛テールが被さるくらい入れる。圧力鍋を使い最初は強火にし沸騰してから弱火で2から3時間煮込む。
- 7 煮込み終わったら火を止めて、圧力が下がるのを待つ。減圧後は一晩放置し完成。盛り付け後にネギは切ってスープに飾りつける。
関連情報
- 料理名
- 牛テールスープ
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余ったらカレーにもできます。