(5ページ目) 餅米のレシピ・作り方 総合情報

餅米のレシピ一覧 4192品

  • 人気順(7日間)
  • 人気順(総合)
  • 新着順
さらに絞り込む
  1. おはぎ用の冷凍ご飯
    おはぎ用の冷凍ご飯 もち米、水、片栗粉 by shigiken
  2. 豚角煮を混ぜ込んだ炊き込みご飯
    豚角煮を混ぜ込んだ炊き込みご飯 米、もち米、豚角煮、人参、牛蒡、こんにゃく、☆みりん、☆醤油、☆酒、☆塩、ゴマ油 by デラみーやん
  3. お鍋で炊く!さつまいもごはん ル・クルーゼ使用
    お鍋で炊く!さつまいもごはん ル・クルーゼ使用 さつまいも、米、もち米、酒、塩、みりん、水、ゴマ塩 by あんみっちゃん

公式おすすめレシピPR

  1. ◤電鍋レシピ◢ グリンピースのおこわ
    ◤電鍋レシピ◢ グリンピースのおこわ ★もち米 ※1時間浸水させ、ザルにあげる、★グリンピース、*生のグリンピース推奨、★だしパック、★酒、★塩、内水(内釜に注ぐ水)、外水(外釜に注ぐ水) by #おうちで部活#電鍋部
  2. レンジで簡単★糖分油分大幅減 マンゴーライス
    レンジで簡単★糖分油分大幅減 マンゴーライス もち米(生)、ココナツミルク(低脂肪)、白砂糖、塩、ココナツクリーム(トッピング用)、白ごま、マンゴー by YMeiJ
  3. いどご煮☆いとこ煮
    いどご煮☆いとこ煮 小豆、水、もち米、砂糖、塩 by ブルーボリジ
    つくったよ 1
  4. 鶏のせ五目おこわ (リメイク・圧力鍋)
    鶏のせ五目おこわ (リメイク・圧力鍋) 鶏むね肉の残り物、(焼いたもの)、もち米、刻み油揚げ、大根、人参、干し椎茸、水、醤油、顆粒昆布だし、酒、胡麻、わけぎ by ビッグさん
  5. とうもろこしのチェー
    とうもろこしのチェー 餅米、栗蜜、塩、茹でとうもろこし、バニラエッセンス、ミネラル水、バター、牡蠣醤油、片栗粉、コリアンダー by skip right
  6. 枝豆おこわ
    枝豆おこわ もち米、枝豆(塩茹でして鞘から出したもの) by 愛犬777
    つくったよ 1
  7. ストウブで☆とうもろこしおこわ
    ストウブで☆とうもろこしおこわ もち米、塩、水、とうもろこし by うーころちゃん
    つくったよ 1
  8. 簡単!おウチで五平餅
    簡単!おウチで五平餅 もち米、味噌、味醂、黒胡麻 by みゅうしろ
  9. 簡単!初めてのイカメシ
    簡単!初めてのイカメシ イカ、もち米、水、酒、醤油、砂糖、だしの素、味醂、おろし生姜チューブ by みゅうしろ
  10. 圧力鍋de簡単♪ホクホク美味しい落花生おこわ
    圧力鍋de簡単♪ホクホク美味しい落花生おこわ 生落花生(正味)、もち米、塩、出し昆布、酒、しょうゆ、ぬるま湯 by にゃう1094
    つくったよ 1
  11. つぶあんのおはぎ
    つぶあんのおはぎ もち米、塩、水、あずきつぶあん by tanuki13
    つくったよ 1
  12. 電子レンジ(蒸し料理)deささげのおこわ
    電子レンジ(蒸し料理)deささげのおこわ 餅米、ささげ by やまちゃん7772
  13. レンジで簡単 お赤飯
    レンジで簡単 お赤飯 もち米、お赤飯の素、水 by ちぇざ8003
    つくったよ 2
  14. 豚スペアリブのもち粉蒸し
    豚スペアリブのもち粉蒸し 豚スペアリブ、もち米、●醤油、●酒、●砂糖、●ゴマ油、●ショウガまたはニンニク by ワンフーチン大姐
  15. 旬の味覚がつまった!秋の炊きおこわ
    旬の味覚がつまった!秋の炊きおこわ もち米、お湯、むき栗、しめじ、椎茸、油揚げ、にんじん、A、・醤油、・みりん、・酒、茹で銀杏 by 楽天出店店舗:クッキングクロッカ楽天市場店 楽天市場
  16. 塩昆布と切干大根のおこわ
    塩昆布と切干大根のおこわ もち米、米、小揚げ、切干大根、塩昆布、だしの素、しょうゆ、酒 by CaaNa
  17. 電気圧力鍋で参鶏湯**入れるだけ簡単レシピ!
    電気圧力鍋で参鶏湯**入れるだけ簡単レシピ! 手羽元、もち米、ごぼう、干し椎茸スライス、水、--A--、にんにくチューブ、生姜チューブ、だし、ダシダ、塩、水、------、クコの実、黒こしょう by クーキング
    つくったよ 2
  18. ストウブDE〜炊き込みご飯
    ストウブDE〜炊き込みご飯 白米、もち米、人参(小さめ)、しめじ、椎茸(小さめ)、油揚げ、鶏皮(鶏胸肉やもも肉でも)、◇酒、◇麺つゆ、◇水 by mamichin555
    つくったよ 2
  19. 揚げない手作りあられ
    揚げない手作りあられ もち米、塩 by *和土*
  20. 簡単!失敗しない炊き込みご飯です
    簡単!失敗しない炊き込みご飯です 鶏、牛蒡、レンコン、シイタケ、生姜、米、餅米(お米でもよい)、追いかつおつゆ(2倍濃縮)、みりん by dekotan1
    つくったよ 2
  21. 炊飯器で♪絶品♡中華おこわ
    炊飯器で♪絶品♡中華おこわ もち米、鶏もも肉、にんじん、干ししいたけ、甘栗、ゆでたけのこ、●オイスターソース、●砂糖、ごま油、しょうゆ、酒 by ♪管理栄養士ママ♪
  22. 圧力鍋で☆モッチモッチの中華ちまき
    圧力鍋で☆モッチモッチの中華ちまき もち米、豚肉、ゆでタケノコ、ニンジン、干しシイタケ、水と干しシイタケのもどし汁、中華だし、A しょう油、A 酒、A 砂糖、A 塩、竹の皮 なければアルミホイル by 海風1202
    つくったよ 3
  23. HBで!なめらかやわらか〜お餅♡
    HBで!なめらかやわらか〜お餅♡ もち米、水、片栗粉 by ko-so-ka-mama
    つくったよ 12
  24. もち米から作る、いちご大福☆
    もち米から作る、いちご大福☆ もち米、砂糖、いちご、こしあん、片栗粉 by イカロス7192
  25. 黄金比は2:1★きな粉のモチモチおはぎ
    黄金比は2:1★きな粉のモチモチおはぎ もち米、うるち米(白米)、塩、あんこ、きなこ by 名探偵あな
    つくったよ 4
  26. ゆで小豆缶でつくる簡単お赤飯
    ゆで小豆缶でつくる簡単お赤飯 もち米、米、ゆで小豆缶、ごま塩 by きの2126
    つくったよ 3
  27. お彼岸にハートのおはぎを、モチモチもち粟おはぎ♪
    お彼岸にハートのおはぎを、モチモチもち粟おはぎ♪ 餅米、もち粟、あずき、砂糖、はちみつ、粗塩・白ごま by みたらしたまご♪
  28. 黒飯
    黒飯 もち米、しょうゆ、浸し汁(打ち水) by yumemeojo
  29. 炊飯器で和風おこわ
    炊飯器で和風おこわ もち米、油揚げ、人参、しめじ、ごぼう、薄口しょうゆ、塩、みりん、和風だし(粒状)、枝豆(冷凍) by iikama
  30. 炊飯器で“らくらく”洋風おこわ
    炊飯器で“らくらく”洋風おこわ もち米、市販のカップスープの素(コンソメスープ)、具材はお好みで by lala&lala
  31. 黒豆の枝豆でずんだもち
    黒豆の枝豆でずんだもち 枝豆(皮なしの状態で)、砂糖、水、塩、※もち米、※水 by mi-chan2004
    つくったよ 2
  32. ♪蒸し器で作る赤飯♪
    ♪蒸し器で作る赤飯♪ もち米、小豆、水、砂糖、塩、ごましお by むつした
    つくったよ 2
  33. もち米のお粥
    もち米のお粥 もち米、水、調整用の水 by ゆみたろう☆
    つくったよ 1
  34. もち米入りホッキご飯♪
    もち米入りホッキご飯♪ 白米、餅米、ホッキ、人参、酒、醤油、みりん、砂糖、塩 by ●まかろん●
  35. 餅米入り筍ご飯
    餅米入り筍ご飯 灰汁抜き済み筍or水煮筍、(ID1780011451)、油揚げ、人参、鶏もも肉、米、餅米、酒、砂糖、本だし粉末、醤油、塩 by かっぺ4217
  36. 赤飯(金時豆)
    赤飯(金時豆) 金時豆、もち米、☆水+金時豆の煮汁、塩、黒ごま、水 by マリン77597
    つくったよ 2
  37. お腹に餅米を詰める丸ごとローストチキン
    お腹に餅米を詰める丸ごとローストチキン 中抜きの丸鶏、餅米、☆ニンジン、☆セロリ、栗の甘露煮(実のみ)、玉ねぎ、ニンジン、じゃがいも、ブロッコリー、セロリの葉、オリーブオイル(炒め用)、オリーブオイル(下味用)、塩(下味用)、コンソメ、お湯、ハチミツ by 信州ポーク
    つくったよ 2
  38. 簡単&手作り☆中華ちまき☆お弁当にも
    簡単&手作り☆中華ちまき☆お弁当にも もち米、たけのこ水煮、豚ロース肉かたまり、干し椎茸、干しえび、しょうゆ、*しょうゆ、*酒、*塩 by きのこのみみ
  39. 鞘を茹でて作るツタンカーメンの豆ごはん
    鞘を茹でて作るツタンカーメンの豆ごはん 米、あればもち米、水、ツタンカーメン、塩 by 夏はぜ
    つくったよ 1
  40. 筍たっぷり・もち米入りの筍ごはん
    筍たっぷり・もち米入りの筍ごはん ゆでたけのこ、白米、もち米、水、麺つゆ(下煮用)、昆布、木の芽(山椒の葉) by cocoaska
  41. もち米からミキサーでお餅を作る方法(まんじゅう用)
    もち米からミキサーでお餅を作る方法(まんじゅう用) もち米、水、塩 by 無添加手作り!家庭料理研究家♪
    つくったよ 2
  42. 小豆を茹でずに炊飯器で作るお赤飯
    小豆を茹でずに炊飯器で作るお赤飯 もち米、うるち米、小豆、水 by amnos73
    つくったよ 24
  43. 本格タイ風焼き鳥✦ガイヤーン✦
    本格タイ風焼き鳥✦ガイヤーン✦ 鶏肉(もも又は胸)、パクチーの根、レモングラス、にんにく、シーユーカオ(又は薄口醤油)、シーユーダム、ナンプラー、粗挽きコショウ、<タレ材料>、ナンプラー、ライム果汁又はレモン果汁、タマリンドペースト、パームシュガー、紫玉葱みじん切り、パクチー粗みじん切り、粉末唐辛子、煎り米粉、(煎り米粉材料)、米、あればバイマックルー(ライムリーフ)、↓ガイヤーンと一緒に食べるとおススメ↓、蒸した(炊いた)もち米 by 食べタイblog よーさん
    つくったよ 2
  44. 簡単・もち米の蒸し方
    簡単・もち米の蒸し方 もち米、水、大きめのふきん by ヒンカリ
    つくったよ 5
  45. 炊飯器で簡単!本格サムゲタン★
    炊飯器で簡単!本格サムゲタン★ 鶏胸肉、ねぎ(青い部分)、水、もち米、★鶏がらスープの素、★酒、★塩、★生姜、★にんにくチューブ、★鷹の爪 by KUUUMIN
    つくったよ 3
  46. 甘納豆のお赤飯
    甘納豆のお赤飯 もち米、水、甘納豆、食用食紅、塩、ごま塩 by ひよこピッピ
    つくったよ 4
  47. 旬を味わう~炊飯器でわらびと筍のおこわ
    旬を味わう~炊飯器でわらびと筍のおこわ わらび(下処理済)、筍(下処理済)、餅米、●白だし、●酒・みりん、●昆布 by アルプスの乙女
    つくったよ 2
4192件中
201-250

関連カテゴリ

お気に入り追加に失敗しました。

おすすめの特集

もっと見る