電子レンジ(蒸し料理)deささげのおこわ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 餅米 1合
- ささげ 30g
作り方
- 1 餅米は洗ってザルにあげておく。
- 2 ささげは洗って鍋に入れ、たっぷりの水を入れて、強火で茹でる。煮立ったら茹で汁を一度捨ててアクを抜き、新しく水を入れて硬めに茹でる。
- 3 1の餅米を2の茹で汁に3時間浸けておく。
- 4 キッチンペーパーを敷いた耐熱容器に2と3を混ぜて入れ電子レンジ蒸し料理(強)で50分蒸す。
あなたにイチオシの商品
関連情報
やまちゃん7772
お料理大好き。
地中海式食事法を提案中。。。
経済的で時短(簡単、ヘルシー、スピーディ)を目指します!!!
減塩がベースですが、季節や消費カロリー、発汗状態で加減して下さいね。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)