炊飯器deサントウナの卵とじ レシピ・作り方

炊飯器deサントウナの卵とじ
  • 約30分
  • 300円前後
やまちゃん7772
やまちゃん7772
菜っ葉を使った卵とじ。
炊飯器で一気にパーティーヴァージョン!
ふっくらやわらか、繊維もいっぱいです。

材料(4~6人分)

  • サントウナ 3把(100g)
  • 豚バラ肉 100g
  • 2個
  • 麺つゆ 100ml
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 サントウナは洗って、ざく切り、豚バラ肉は一口大に切っておきます。
  2. 2 炊飯器に溶き卵、規定量に薄めた麺つゆ、塩肉、サントウナの順番に入れ、スイッチをいれ約30分加熱します。
  3. 3 煮汁が熱いので、
    取り出す時は、火傷に気を付けて下さい。
    大きめのお皿に流し込む様に入れます。

きっかけ

菜っ葉がトウダチしてしまった!

おいしくなるコツ

菜っ葉は菜の花でもできます。 加熱しすぎると卵が硬くなります。 豚バラの代わりにお揚げさんで作ると ヘルシーで美味しいです。

  • レシピID:1930007603
  • 公開日:2016/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花卵とじ
料理名
炊飯器deサントウナの卵とじ
やまちゃん7772
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る