春キャベツのミモザサラダ レシピ・作り方

春キャベツのミモザサラダ
  • 約15分
  • 100円以下
やまちゃん7772
やまちゃん7772
春キャベツを炊飯器で蒸して
ゆで卵をふりかけるだけ
簡単美味しい春野菜メニューです。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 春キャベツは外葉を取って中部分を使います。外葉はロールキャベツやスープの具にします。
  2. 2 1を洗って、外側の葉が下になる様に、炊飯器に入れ、スイッチを入れ、キャベツがしんなりするまで、15程度蒸し煮にする。
  3. 3 卵を固茹でにし、殻を取って、小ぶりの器に入れフォーク等で細かく潰す。
  4. 4 2のキャベツを皿に取り出し、3をかけて、パセリ、塩こしょうをふる。

きっかけ

春キャベツが手に入った。

おいしくなるコツ

キャベツの水分の量が少ないと焦げてしまうので 注意します。 少し水をひいてからスイッチをいれます。

  • レシピID:1930007581
  • 公開日:2016/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツその他のサラダゆで卵
料理名
春キャベツのミモザサラダ
やまちゃん7772
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ボンド子
    ボンド子
    2016/04/27 16:57
    春キャベツのミモザサラダ
    とっても美味しかったです(*´艸`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る