マグロの和風カクテル レシピ・作り方

マグロの和風カクテル
  • 約10分
  • 300円前後
やまちゃん7772
やまちゃん7772
脂ののった中トロを使った春らしい一品。
シンプルで爽やかな美味しさです。

材料(1人分)

  • マグロの刺身 中トロ4片
  • ラディッシュ 2〜3個
  • わさび 少々
  • 白醤油 小さじ1/2
  • 酒(獺祭等) 小さじ1/2

作り方

  1. 1 マグロは氷温で冷やしておきます。
    盛りつける直前にサイコロ型に切ります。
  2. 2 ラディッシュは洗って、すりおろします。
  3. 3 酒と白醤油を合わせておきます。
  4. 4 グラスに1を入れ2をのせて、わさびを添え、3をかけます。

きっかけ

きれいにさしの入った中トロが手に入った。

おいしくなるコツ

ラディッシュは細かい目のおろし器ですりおろすと滑らかに仕上がります。 お酒はすっきりしたあじわいの物を使います。

  • レシピID:1930007584
  • 公開日:2016/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理シーフードに合うタレマグロラディッシュ
関連キーワード
マグロ ラディッシュ 白醤油 獺祭
料理名
マグロの和風カクテル
やまちゃん7772
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る