ゆで小豆缶でつくる簡単お赤飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
- もち米 2合
- 米 1合
- ゆで小豆缶 1缶
- ごま塩 少々
作り方
- 1 もち米と白米を一緒に洗い、炊飯器のお釜に入れます
- 2 1に小豆缶を入れて均等になるように混ぜます
- 3 水を3合の線のところまで入れます
- 4 通常の炊飯モードで炊飯スタート!
- 5 炊飯が終わったら10分ほど放置して蒸らします
- 6 ご飯に盛り付け、お好みでごま塩を振りかけて完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)