ほうれん草ときのこのリゾット レシピ・作り方

ほうれん草ときのこのリゾット
  • 約10分
  • 100円以下
きの2126
きの2126
簡単にできます♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草の根っこを落とし、2cm幅に切ります
  2. 2 しめじは石づきを落として手でほぐします
  3. 3 ベーコンは食べやすいサイズに切ります
  4. 4 軽く油をしいたフライパンで1~3を炒めます
  5. 5 ほうれん草がしんなりしたらご飯と牛乳を加えて中火で加熱します
  6. 6 ご飯が柔らかくなってきたらスライスチーズをちぎって入れ、塩胡椒としょうゆも加えます
  7. 7 全体的にとろみが出たらお皿にもりつけ、粉チーズをかけて完成です

きっかけ

冷蔵庫にあったもので作りました

おいしくなるコツ

しょうゆが隠し味です!

  • レシピID:1410022193
  • 公開日:2021/10/27

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
リゾットフライパン一つでできるベーコンほうれん草
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る