炊飯器で簡単!本格サムゲタン★ レシピ・作り方
![炊飯器で簡単!本格サムゲタン★](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/722afe5008a93c0ad8bfeb52efc56cbc5bb30581.44.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5人分)
作り方
-
1
炊飯器に鶏胸肉(鶏もも肉や手羽元でも可)とネギ、もち米、水、★の調味料全て入れて炊飯スタート!
- 2 お好みでクコの実やゴマなどトッピングして食べて下さい!味が濃ければお湯で薄めて、薄ければ塩や鶏がらの素、ごま油などで調整して下さい
きっかけ
韓国料理屋さんで食べた参鶏湯を再現してみました!
おいしくなるコツ
生姜はチューブのものより、薄切りや細切りにしたものを使うといいです!たくさん入れた方が身体がポカポカして美味しいです(*^_^*)
- レシピID:1710063339
- 公開日:2021/02/02
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あおちやん2021/03/31 20:40美味しく出来ました!