炊飯器で簡単!本格サムゲタン★ レシピ・作り方

炊飯器で簡単!本格サムゲタン★
  • 約1時間
  • 500円前後
KUUUMIN
KUUUMIN
炊飯器に全て入れて炊飯スタート押すだけ!簡単に本格的な参鶏湯の出来上がりです!

材料(5人分)

作り方

  1. 1 炊飯器に鶏胸肉(鶏もも肉や手羽元でも可)とネギ、もち米、水、★の調味料全て入れて炊飯スタート!
  2. 2 お好みでクコの実やゴマなどトッピングして食べて下さい!味が濃ければお湯で薄めて、薄ければ塩や鶏がらの素、ごま油などで調整して下さい

きっかけ

韓国料理屋さんで食べた参鶏湯を再現してみました!

おいしくなるコツ

生姜はチューブのものより、薄切りや細切りにしたものを使うといいです!たくさん入れた方が身体がポカポカして美味しいです(*^_^*)

  • レシピID:1710063339
  • 公開日:2021/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サムゲタンその他の炊飯器で作る料理鶏むね肉鶏もも肉手羽元
KUUUMIN
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る