山梨県民が大好きな甘納豆のお赤飯 レシピ・作り方

山梨県民が大好きな甘納豆のお赤飯
  • 約1時間
  • 500円前後
KUUUMIN
KUUUMIN
ただ炊飯器でもち米を炊くだけなので簡単です!
山梨県民にはお馴染みの甘いお赤飯です(*^^*)

材料(3~5人分)

  • もち米 3合
  • 450ml
  • 食紅 ひとつまみ
  • 甘納豆 150g

作り方

  1. 1 もち米を研ぐ
  2. 2 3合(1カップ)に対して水は150ml入れる
  3. 3 食紅を付属の小さなスプーン1杯~2杯ほどよく入れて混ぜ、いつものモードで炊飯!
  4. 4 炊き上がり、30分程蒸らしたら甘納豆を入れて切るように混ぜる

きっかけ

おばあちゃんのお赤飯が食べたくなったので

おいしくなるコツ

ごま塩をふりかけて食べると美味しいです!もち米オンリーではなくてお米を混ぜてもいいです!

  • レシピID:1710064088
  • 公開日:2021/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
誕生日の料理
KUUUMIN
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • kimi2703
    kimi2703
    2021/11/15 17:15
    山梨県民が大好きな甘納豆のお赤飯
    美味しかったです
    先程はつくったよレポートありがとうございました
  • まぁちゃんp
    まぁちゃんp
    2021/08/10 20:04
    山梨県民が大好きな甘納豆のお赤飯
    甘納豆のお赤飯大好きです。また作ります。
  • まぁちゃんp
    まぁちゃんp
    2021/02/27 19:51
    山梨県民が大好きな甘納豆のお赤飯
    美味しくできました。また作ります。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る