30分弱火で放置するだけ!30分チキン レシピ・作り方

30分弱火で放置するだけ!30分チキン
  • 約30分
  • 500円前後
KUUUMIN
KUUUMIN
お肉を弱火で30分(正確には40分)放置するだけ!油は引かずに蓋もせずに絶対いじらずただ待つのみ!外パリっ中プリっとした凄く美味しいチキンが出来ます(^^)

材料(1人分)

  • 鶏ムネ肉(鶏もも肉でも可) 1枚
  • ハーブソルト ひとつまみ
  • ブラックペッパー ひとつまみ
  • ニンニクやローズマリー お好みで

作り方

  1. 1 塩胡椒で下味をつけた鶏肉を皮目を下にしてフライパンにピッタリ貼り付ける。あとは写真くらいの極々弱火で30分放置するだけ!※油なし、蓋もしない、絶対に動かさないでください
  2. 2 25分経った頃には油がたくさん出てきています。お好みで油にニンニクやローズマリーなどを加えて香り付けして下さい。(しなくても大丈夫です)
  3. 3 30分経ったらここでようやく初めてお肉に触ります!裏返して火を止め10分待って完成です(^^)
  4. 4 ご飯と食べても、サラダに乗せても美味しいです(o^^o)

きっかけ

覚え書きです

おいしくなるコツ

焦げるかも、、、ちゃんと焼けてるの?などと不安になっても絶対にお肉を弄らないこと!30分放置出来た人だけが美味しいお肉を食べられます!笑

  • レシピID:1710066382
  • 公開日:2021/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉鶏むね肉
KUUUMIN
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • とまとまみ
    とまとまみ
    2022/02/27 21:04
    30分弱火で放置するだけ!30分チキン
    美味しく出来ました
  • よっちごはん
    よっちごはん
    2021/10/25 03:02
    30分弱火で放置するだけ!30分チキン
    皮パリパリおいしかったです〜!
  • まい(^^)
    まい(^^)
    2021/10/10 09:55
    30分弱火で放置するだけ!30分チキン
    参考にさせていただき、美味しくできました(^^)
    レシピありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る