じゃがいも大量消費!そぼろ煮✩.*˚ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃがいもの芽を取り、皮をむく
- 2 切ったじゃがいもを耐熱容器に入れ、じゃがいもが3分の1かぶる程度の水も入れ、ラップをして600wで5~7分チンする(火傷注意)
- 3 豚ひき肉を炒め、★の調味料とチンしたじゃがいもを(水も一緒に)加えて煮る。味見をして調味料を自分好みに調整して下さい
- 4 ひき肉を餡掛けのようにしたい人はお好みで水溶き片栗粉を加えて煮たら完成です!
きっかけ
昔給食で出ていて、とっても美味しかったので再現してみました(*^^*)
おいしくなるコツ
お好みでインゲンや枝豆を入れても美味しく、彩りも良くなります
- レシピID:1710059155
- 公開日:2020/10/03
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
レポートを送る
4 件