炊飯器で和風おこわ レシピ・作り方

炊飯器で和風おこわ
iikama
iikama
炊くだけで簡単です。具はなんでもいいと思います。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 もち米は洗い、ざるにあげておく。
  2. 2 人参・油揚げは短冊切り、しまぎは石づきを落とし子房に分ける。ごぼうはささがきにする。枝豆は解凍し、房から豆を出す。
  3. 3 炊飯器にもち米を入れ、その上に人参・油揚げ・しめじ・ごぼうをのせる。調味料を入れ、おこわのメモリのところまで水を入れ、炊く。
  4. 4 炊けたら、混ぜ、枝豆を入れてかるく混ぜる。

きっかけ

古いもち米があったので

おいしくなるコツ

こんにゃく・鶏肉などいれてもいいと思います。具ともち米を混ぜないようにしてください。

  • レシピID:1660003078
  • 公開日:2012/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おこわ・赤飯
料理名
おこわ
iikama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る