炊飯器で和風おこわ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 もち米は洗い、ざるにあげておく。
- 2 人参・油揚げは短冊切り、しまぎは石づきを落とし子房に分ける。ごぼうはささがきにする。枝豆は解凍し、房から豆を出す。
- 3 炊飯器にもち米を入れ、その上に人参・油揚げ・しめじ・ごぼうをのせる。調味料を入れ、おこわのメモリのところまで水を入れ、炊く。
- 4 炊けたら、混ぜ、枝豆を入れてかるく混ぜる。
きっかけ
古いもち米があったので
おいしくなるコツ
こんにゃく・鶏肉などいれてもいいと思います。具ともち米を混ぜないようにしてください。
- レシピID:1660003078
- 公開日:2012/02/09
関連情報
- カテゴリ
- おこわ・赤飯
- 料理名
- おこわ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません