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きなこボーロ レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
きなこボーロ

ケーキ用マーガリンを使うので大人が食べても香ばしくて美味しいです
保存するときは乾燥剤を入れて密封してください

作り方

  • 1

    ボウルにケーキ用マーガリンを入れ柔らかくしておく。
    泡立てきでしっかりねる。

  • 2

    1に砂糖を入れてしっかりねる

  • 3

    2に卵黄を少しずつ入れてさらに混ぜ、牛乳も入れて混ぜる

  • 4

    3にきなこ、小麦粉、片栗粉を入れ、ヘラで切るように混ぜ合わせる
    最後は手で練らないようにかたまりにする

  • 5

    オーブンを170度にあたためておく
    クッキングシートに丸めてのせていく(焼くと少し大きくなるので作りたい形より少し小さめに)

  • 6

    170度で10分焼く
    大きい丸の場合は12分焼く
    焼けたら冷ます

きっかけ

きなこがあまってたので
子供がクッキーよりボーロの方が好きなので

おいしくなるコツ

生地がかたいようなら牛乳をたす
卵黄をいっきに入れるとだまになるので少しずつ入れる

レシピID: 1660009031

公開日:2017.02.27

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