きなこボーロ レシピ・作り方

きなこボーロ
  • 約1時間
iikama
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ケーキ用マーガリンを使うので大人が食べても香ばしくて美味しいです
保存するときは乾燥剤を入れて密封してください

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ボウルにケーキ用マーガリンを入れ柔らかくしておく。
    泡立てきでしっかりねる。
  2. 2 1に砂糖を入れてしっかりねる
  3. 3 2に卵黄を少しずつ入れてさらに混ぜ、牛乳も入れて混ぜる
  4. 4 3にきなこ、小麦粉、片栗粉を入れ、ヘラで切るように混ぜ合わせる
    最後は手で練らないようにかたまりにする
  5. 5 オーブンを170度にあたためておく
    クッキングシートに丸めてのせていく(焼くと少し大きくなるので作りたい形より少し小さめに)
  6. 6 170度で10分焼く
    大きい丸の場合は12分焼く
    焼けたら冷ます

きっかけ

きなこがあまってたので 子供がクッキーよりボーロの方が好きなので

おいしくなるコツ

生地がかたいようなら牛乳をたす 卵黄をいっきに入れるとだまになるので少しずつ入れる

  • レシピID:1660009031
  • 公開日:2017/02/27
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