ホットプレートで蒸し焼き レシピ・作り方

ホットプレートで蒸し焼き
  • 約30分
  • 2,000円前後
iikama
iikama
簡単に出来る節約メニューです。でも野菜もたくさん食べれて美味しいですよ。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 もやしを水で洗い、ザルにあげる。
  2. 2 人参は棒切りまたは細切りにする。
    キャベツは5ミリ幅の千切りにする。
    ねぎは小口切りにする。
  3. 3 ホットプレートにもやし、キャベツをまぜながら同じ高さになるように広げる。
    次に人参をちらばす。
    肉を広げながら並べる。
    180くらいでふたをして蒸し焼きにする。
  4. 4 様子を見ながら蒸し焼きにていく。だいたい5分~10分くらい。
    野菜に火が通ったらねぎをちらばしていれふたをして再び1分焼く。
  5. 5 器にとってぽん酢をかけて食べる。

きっかけ

旦那の体のためにヘルシーで家計のために節約

おいしくなるコツ

水分は野菜のみ、しっかり水をきらなくてもいいです。火が強いと焦げやすいので注意。小間切れがかたい場合はバラ肉やしゃぶしゃぶ肉で。

  • レシピID:1660008949
  • 公開日:2017/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のホットプレートで作る料理
iikama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る