電気圧力鍋で参鶏湯**入れるだけ簡単レシピ! レシピ・作り方

電気圧力鍋で参鶏湯**入れるだけ簡単レシピ!
  • 約1時間
  • 500円前後
クーキング
クーキング
あったか参鶏湯、本場に近い味に!

材料(2人分)

  • 手羽元 6本
  • もち米 大3
  • ごぼう 細20-30cm
  • 干し椎茸スライス 10枚くらい
  • 100ml
  • --A--
  • にんにくチューブ 小1
  • 生姜チューブ 小2
  • だし、ダシダ 小1
  • 小1/4
  • 200ml
  • ------
  • クコの実 適量
  • 黒こしょう 適量

作り方

  1. 1 電気圧力鍋に洗ったもち米と鶏肉を入れる
  2. 2 ごぼう(5cmカット、太ければ縦半分に切る)も入れる
    干し椎茸は100mlの水で戻して、水ごと加える
  3. 3 Aの調味料と水を加え軽く混ぜ、圧力10分かける
  4. 4 終了したら皿に盛り、お好みでクコの実と黒こしょうをかけて、完成です!

    プロフィール欄より料理動画もご参考ください

きっかけ

電気圧力鍋レシピを色々と試しています

  • レシピID:1250017878
  • 公開日:2023/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理その他の圧力鍋で作る料理圧力鍋で作るその他の肉のおかず簡単鶏肉料理手羽元
クーキング
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る