電気圧力鍋で手羽元のガーリックペッパー煮 レシピ・作り方

電気圧力鍋で手羽元のガーリックペッパー煮
  • 約1時間
  • 500円前後
クーキング
クーキング
ご飯がすすむスパイシーな味付です!

材料(2-3人分)

  • --A--
  • 手羽元 6-8本
  • 大1
  • 醤油 大2.5
  • 大1
  • 砂糖 大3
  • だし 小1/2
  • にんにくチューブ 小2
  • 黒こしょう粗びき 小1
  • ------
  • 100ml
  • ------
  • 片栗粉 大1
  • 大2

作り方

  1. 1 電気圧力鍋にAを全て入れ、軽くあえる
  2. 2 水を加え、圧力10分かける
  3. 3 終了後、お肉を裏返して。再加熱する
  4. 4 水溶き片栗粉でとろみをつけたら、完成です!
  5. 5 プロフィール欄より、料理動画もご参考ください

きっかけ

電気圧力鍋レシピを色々と試しています

  • レシピID:1250018154
  • 公開日:2024/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理簡単夕食その他の圧力鍋で作る料理圧力鍋で作るその他の肉のおかず
クーキング
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • こもたん
    こもたん
    2024/11/04 20:46
    電気圧力鍋で手羽元のガーリックペッパー煮
    圧力鍋でとっても柔らかく仕上がりました!味付けも美味しかったです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る